首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文选登 正文

生命

2016-07-08 10:05 来源: 每日甘肃  

  火星街小学四年级 刘洛彤

  我经常在想,生命是什么?是险境中求生的飞蛾吗?是生长在砖缝中的香瓜子吗?是倾听自己沉稳的心跳吗?生命到底是什么?

  今天妈妈让我把厨房的蔬菜篮收拾整理一下,在篮子的角落里,躺着一个用塑料袋包裹很严实的东西,我好奇的打开它,发现是一个蔫了的胡萝卜,心想:“这胡萝卜不知在这儿躺了多长时间,早已失去水分。”正当我要把它扔进垃圾桶时,惊喜地发现,在腐烂的根部,竟然长出了嫩绿的嫩芽。我赶紧跑去找妈妈,指着嫩芽问:“妈妈它已干枯,没有水分,为什么还能长出嫩芽?”妈妈说:“它一定是被塑料袋包裹,水分无法释放出来,这就成了嫩芽滋长的沃土。”听了妈妈的话,我惊叹于它顽强的生命力。

  一次,我和妈妈回家的路上,当走到天桥下时,妈妈突

  然停住,说:“你看,那是什么?”我顺着妈妈手指的方向望过去,那是一个被断在根部的树桩,树桩仅剩20厘米左右的高度。它已干枯,并且还张着“大嘴”说:“我渴,我渴……”可就在它的侧边,却抽出了嫩绿的枝条。在微风中轻轻摇摆,好像在向世界宣布:“我来啦!”

  前两周,妈妈因为不舒服,生病住院,爸爸每天负责接送我和照顾我的生活。每天学校、医院、家里都要往返七、八趟。看着爸爸奔波忙碌的身影,我心里真不好受。一天我写完作业,爸爸带我去看妈妈,走进病房,就看见妈妈躺在病床上,身上戴着检测心脏的仪器。我忽然很想哭,害怕妈妈有一天会离开我,我马上扑到妈妈的怀里说:“妈妈不要死。”妈妈说:“不会的,这只是一个健康检查,而且我还要陪你一块儿长大呢!”那一刻,我忽然觉得生命好脆弱啊!与我们朝夕相处的亲人也许会在下一刻就离开我们,所以我们一定要好好珍惜眼前的生活,把每一天都过得丰富多彩。

  生命是什么?生命是在绝境中长出嫩芽的胡萝卜,生命是在恶劣环境中抽出枝叶的枯树桩,生命是和亲人的每次拥抱。生命就像一座山,不论高低,重在灵秀;生命就像一场雨,不论大小,重在及时;生命就像一把火,不论猛烈,重在温暖;生命就像一本书,不论薄厚,重在内含……


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153