首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文选登 正文

温暖

2016-07-08 10:05 来源: 每日甘肃   刘洛彤

  火星街小学四年级 刘洛彤

  感动,是沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,是熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,是令人心仪的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。

  马上又将迎来期末考试,我不由地想起了去年的这个时候。考试前两天,我因为得了感冒,身体非常不舒服。爸爸把我和妈妈送到了学校,我和妈妈就分开了,妈妈去了办公室,我慢慢地走向教室,虽然教室在2楼,但我每一步都走的非常沉重,而且还背着沉甸甸的书包,一步、两步、三步……终于到了教室,放下书包,坐在自己的座位上,耳边不断传来同学们的吵闹声,心里更难受了,我忍不住了“哇”,吐了满桌子,把自己的衣服也弄脏了。这可是妈妈新买的红色羽绒服啊,而且还有我两个可爱的小毛球。我低头看着小毛球上的脏东西,心里委屈的只想哭,可是我极力忍着,不让眼泪流下来。这时,我听到了同学们的喊叫声:“哇,好恶心呀!”“难闻死了!”我抬起头,看着他们捂住鼻子四散跑开,有几个女同学,远远地看着我,眼神里透着关切,我从书包里取出纸巾,开始收拾桌上的脏东西。我咬着牙,不让眼泪滴下来。收拾完桌子,我还是难受地想吐,于是,慢慢向水房走去,可是还没有到水房,又吐了“哇”吐了一地,真难受啊!

  “你怎么了,小同学?不舒服吗?”突然耳边传来一句温暖的话语。我抬起头来,是一张陌生的脸庞,我不想说话,只是轻轻地点了点头。那位同学从口袋里取出纸巾,边帮我擦衣服,边问我:“你有杯子吗?用不用我帮你找点儿热水?你还难受吗?”“需要我帮你找老师吗?”听到这些关切的话语,我强忍半天的泪水再也忍不住流了下来。我对她说:“我妈妈在这个学校当老师,我现在要去找妈妈。”她说:“好,我扶你去。”她细心地扶着我,向妈妈办公室走去。

  到了办公室,发现办公室里没人,她又问清妈妈所在的班级,帮我去叫妈妈,不一会儿,只见妈妈匆匆忙忙向我跑来。那位同学站在妈妈身后,远远的向我挥了挥手,转身跑走了。妈妈带我走进办公室,用热毛巾把我的脸和身上清理干净,只可惜,我那两个可爱的小毛球,再也无法恢复原来毛茸茸的样子了。最终因为无法清洗干净,只好剪去扔进垃圾箱。这时候的我,虽然身体很难受,可心里再也不觉得可怜伤心了。

  虽然到现在,我还不知道那位同学的名字,可每当想起她,都会觉得很温暖。这件事也过去一年,但在我的脑海里挥之不去、难以忘记。“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中”。我也会带着感动去帮助别人了,就让这份温暖持续下去……

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153