您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文选登 正文

所以你一定要去做

来源: 作文网  作者:   2015-08-12 16:52  编辑: 杨伟玲


  岁月荏苒,时间一点一滴的像流水一样从指缝间流走,即使我想要握住也握不住。当我看到父母脸上的皱纹慢慢变多,头发渐渐变白的时候,我就知道时间在他们身上留下过痕迹,然而时间又在我身上留下过什么痕迹?

  我把视线从窗外移动到堆满试卷和书本的桌上,我瞬间就感到快要窒息了。在这间教室里,所有的人都在拼了命的做试卷、背单词。我们像机器人一样每天重复着这几件事,只有枯燥和乏味。可是能怎么办,坐在这里每天过同样的生活的我们就是为了一个目标——高考。除了这个,我们别无选择。

  我扶着下巴,双眼盯着在讲台上那位不知道讲了多少遍同样的话的班主任,他娓娓而谈,而我已经是困得不行了,那些励志的话就像是耳边风,吹不起我心中的那一圈圈涟漪。我像许多高三党一样,白天心力交瘁,夜晚像打了鸡血一样精力充沛。黑眼圈已经在我那双高度近视的眼睛下面赖着不肯走了,每天就像一副没有睡醒的样子拿着英语单词本有模有样的背着,可是能记住的也只是寥寥几个,函数几何我还是一头雾水。想起《那些年》里面柯景腾对沈佳宜说:“其实,会你这种题目,有什么了不起的啊。我敢跟你赌,十年后,我连log是什么都不知道,还是可以活得好好的啊。”而沈佳宜却说:“人生本来就有很多事是徒劳无功的,但是我们还是依然要经历。”人生是很多事情是徒劳无功的,就比如我现在拼了命的读书和做试卷,不代表我就能考到我想要的大学,但是我还是做了,因为我们心中都有一个不甘心,不愿意服输,不相信我现在的努力都是白费的,不去试一试怎么知道你行不行,人如果不把自己逼上绝路,永远也不知道自己比想象中的优秀得多。

  我们在不停的长大,也在不停的成长,或许你讨厌现在的自己,讨厌现在的生活,那又怎样呢,只要我们曾经努力的争取过自己想要的东西,即使得不到也没关系,起码不会遗憾。在高三的这段期间,我就是一直这样安慰自己,不停的对自己说,一切就好。因为我已经在好多个夜晚哭着醒过来,我给自己的压力太大了,压得我都喘不过气,我必须得为我自己找一个阶梯,从这个死角往上爬。我会开始羡慕那些还没有到高中的孩子,他们没有办法感受到高考那种使命感带来的压力有多大,他们无拘无束,可以去做自己想做的事,因为他们不会因为今天没有背单词没有做数学题而产生一种负罪感,在高三,就连睡觉都是一种奢侈。

  时间在我身上留下过的痕迹就是在高三时所学到的知识,就是我眼睛下的黑眼圈会提醒我我曾经是怎样夜以继日的读书的,就是要告诉我,我已经长大了,我不能再任性了。村上春树说长大是一瞬间的。我想我的一瞬间,就是在高三。时间像小偷一样,偷走了我们的童年,偷走了我们还可以向父母肆意撒娇的权利,我们追不回时间,唯一能做的就是不要让自己在成长的过程中留下太多的遗憾,只要你认为是对的,就一定要去做。因为当时有再多的烦恼,有再多的不愉快,相信我,在十年后,你不会因为这些不好的东西而不去回忆往事,而是会去感谢这些让自己当时很痛苦不堪的事,所以,你一定要去做,做你想做的事。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
吃火锅   2015-07-21
夏天的夜晚   2015-07-21
智慧之光   2015-07-15
智慧的境界   2015-07-15
智慧,就藏在房间里   2015-07-15
写作的智慧   2015-07-15
生命的本质更在于过程   2015-07-15
丝瓜与肉豆,形式与内涵   2015-07-15
夜半沉思   2015-07-15
温柔与倔强   2015-07-15
论坛热帖