您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 小学 > 记叙文 正文

停电

来源: 作文网  作者:   2015-08-12 16:54  编辑: 杨伟玲


  今天晚上,我正在写作业,突然停电了,四周一下变得黑漆漆的,我一下子慌了。

  妈妈一边摸索着找来蜡烛点亮,一边打开手电筒。但习惯了平时亮堂堂的环境,总觉得光线还是很模糊,妈妈安慰我说:“这总比凿壁偷光舒服多了吧!”我想想也是,便坚持写作业。作业完成后,我来到阳台上一看,呀!平时灯火通明的街道现在也是一片黑暗,少数人家点起了蜡烛,烛光忽明忽暗,就像夜空中点缀着闪闪发亮的星星。看见远处的小区有电,我非常羡慕,觉得住在那边的人们好幸福哟!哎!平时自己怎么就不觉得呢?这难道就叫“身在福中不知福”?八时左右,电终于来了,从死气沉沉的黑暗中瞬间重见光明真好,我开心得又蹦又跳。

  如果没有爱迪生,我不敢想象,这个世界会是什么样,也许都得摸黑过着原始的生活。所以,我们要感谢爱迪生给人类创造了幸福。

相关新闻
吃火锅   2015-07-21
夏天的夜晚   2015-07-21
智慧之光   2015-07-15
智慧的境界   2015-07-15
智慧,就藏在房间里   2015-07-15
写作的智慧   2015-07-15
生命的本质更在于过程   2015-07-15
丝瓜与肉豆,形式与内涵   2015-07-15
夜半沉思   2015-07-15
温柔与倔强   2015-07-15
论坛热帖