您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 小学 > 记叙文 正文

吃火锅

来源: 作文网  作者:   2015-07-21 17:27  编辑: 杨伟玲


  周六,爸爸带我和妈妈来到“盛武肥牛”吃火锅。

  我们刚坐下,服务员就殷勤地递上菜单,并马上给我们配好了调料。我们点完菜后等了几分钟,锅底和其他菜就陆续上桌了。锅里的汤水还没开,还不能放食材,所以我只好眼巴巴地干等着。我发现锅底除了水,还有枸杞、香菇、大葱、红枣等配料。水已经变成了乳白色,上面漂浮着一层泡沫,好像一块又大又圆的奶油蛋糕上点缀着许多水果,很是可爱。对于我这个吃货来说,美味的食物就在面前,却不能马上吃到嘴里,真是一种莫大的煎熬啊!

  七八分钟的苦等终于有了结果——水开了!我迫不及待地夹起几片薄如蝉翼的牛肉,放进锅里,惊讶地发现仅过了几秒而已,牛肉就由红色变成了灰色。我夹起一片牛肉放进嘴里,一股牛肉的香味向我的舌尖袭来,我的味蕾瞬间得到了满足,但牛肉有点烫,差点舌头都被麻痹了。扬州炒饭是主食,它金黄油亮,香气四溢,还加了黄黄的玉米、青青的豌豆、红红的火腿肠,看着就让人垂涎三尺。服务员还陆续给我们上了虾滑豆腐、蟹腿、蔬菜组合、豆腐组合等,都是我喜欢的。我左挑右拣,吃得不亦乐乎。

  酒足饭饱后,我心满意足地拍拍圆圆滚滚的肚子,看到大堂里座无虚席。爸爸告诉我,火锅能最大程度的保留食材的营养,比较原汁原味,所以很受大家的欢迎。我对爸爸说:“以后我们还来这里吃火锅,行吗?”爸爸笑着说:“当然行!你可真是个小吃货!”于是,我在美好的憧憬中,和爸爸妈妈踏上回家的路。

  这是一次别致的晚餐。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
智慧之光   2015-07-15
智慧的境界   2015-07-15
智慧,就藏在房间里   2015-07-15
写作的智慧   2015-07-15
生命的本质更在于过程   2015-07-15
丝瓜与肉豆,形式与内涵   2015-07-15
夜半沉思   2015-07-15
温柔与倔强   2015-07-15
喷泉与水   2015-07-15
知自然,亦要“感”自然   2015-07-15
论坛热帖