您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 小学 > 记叙文 正文

一次护蛋体验

来源: 作文网  作者:   2015-06-11 17:39  编辑: 杨伟玲


  立夏,吴老师发来一条特别的短信:带一个生鸡蛋,我们举行护蛋活动!一看完这条短信,我就想:护蛋张飞吃豆芽----小菜一碟嘛!太简单了!第二天,我带了只包了一层袋子的鸡蛋上学了。

  来到教室门口,我看见了一个被摔碎的蛋,我以为是我的蛋报销了,连忙往袋子里一看,还好,我的鸡蛋乖乖的躺在袋子里。这时,我才知道护蛋并不是件容易的事。走到自己的座位时,我做的第一件事就是小心翼翼的把蛋放进桌箱里,完全放好时,我才放下书包读书。下课了,我连忙打开桌箱看看鸡蛋怎么样了,只见那鸡蛋一动也不动地躺在桌箱里,似乎睡着了,我轻轻的把蛋拿出来,放在口袋里,用拉链锁上,才去玩。每玩一会儿,我就会看看鸡蛋怎么样了,如果破碎了,我就惨了。

  好不容易到了中午,我把蛋带回家,给它加强保护。回家路上,我把蛋当做宝贝似的捧在手上,一小步一小步迈着回家,回到家里,我给它垫上了三层餐巾纸,最后,我把它放进了塑料袋里,这样就万无一失了。我突然想起了《和一朵花说话》,和花说话花长得更好,那和鸡蛋说话,鸡蛋会不会更牢固一些呢?于是我便和鸡蛋说起话来:“小鸡蛋,快睡觉,要不下午你会很累的!”我和鸡蛋说了好多话!不知道它有没有听懂。

  直到下午,我的鸡蛋也没破。这次活动让我知道了要对任何东西负责。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
我是女孩我骄傲   2015-06-11
妈妈的大喇叭   2015-06-11
我真敬佩崇老师   2015-06-11
胡萝卜   2015-06-11
什么是好书好报   2015-06-11
可怜天下父母心   2015-06-11
马蜂反应   2015-06-11
受委屈的小河   2015-06-11
   2015-06-11
珍惜一切所拥有的   2015-06-11
论坛热帖