您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 高中 > 说明文 正文

我是女孩我骄傲

来源: 作文网  作者:   2015-06-11 17:38  编辑: 杨伟玲


  在宇宙中,我是渺小的。在世界中,我是可爱的。在家庭中,我是淘气的。在我心中是最美的。

  我就是班上超旺人气的宋俊佳。今年十岁。读四年级,是个爱漂亮的女孩子。虽然家里人都叫我“丑精”,但我总对着镜子。“那里丑嘛?不就是皮肤黑了点!”这可是我的独特之处——“健康标志。”

  在班上有时我的成绩也能冲到前几位,还好每年的三好学生都没漏掉我。在家里有时“一举惊人。”妈妈总说我像个男孩。是啊!妈妈说的没错,我也觉得自己做什么事都像个男孩呢!

  我性格刚烈,酷爱画画。记得有一次我在学校画画比赛中荣获一等奖,那时起,我更爱画画了。从此同学们啊,对我称赞不己。我心想:谁说女孩不如男孩,看!我让你们瞧瞧,我为自己是个女孩而感到骄傲!

  今年暑假,我报了游泳班,当我第一次上课时感觉好玩极了,并暗暗下决心,一定要比其他同学强。每次练习时,我都会尽心地领悟技巧。开始时,我还喝了不少水呢,可我始终都没想过放弃,因为我知道,这一切都是对妈妈的“承诺”。要是没有妈妈的支持,我恐怕还不知道有游泳班呢!

  今天我就和我的同学一决高低。老师举起旗子,喊着:“预备。开始!”听完着话,我已经不见人影了,我用潜水镜在水里仔细观察,原来其他选手都落在后面了,最后我就成了这一届的擂主。同胞们都为我感到骄傲。

  我除了以上两样绝活,还有一手呢!那就是跳绳。别看我个子小小,可跳起绳来,比在座的几位还厉害呢!因此我也算得上“鼎鼎大名”了。

  有时候,我跳起绳来可疯狂了。输了不服气,赢了心里乐滋滋的。在一次跳绳比赛中,我打败了我的对手“郑安琪”,再接下来的七、八个也败在了我的手中。“本次大赛的得主是:宋俊佳女士。”

  说完我,就应该说说我们女同胞的高手吧!“伊丽莎白”—现任美国总统。伊丽莎白冰雪聪明,她靠自己的智慧,登上了英国的宝座。她就如同是武则天的另一个神话!

  还有我们敬佩的女警官——任长霞。每当提起她,我的心就充满敬佩之情。在她生前,破过最大的一个案件:缉吸毒份子……还有其他疑难重案都是靠任长霞一人破案如果没有这一位爱国的女警,那就没有几十条人命。要是没有她,那我们将会有更多无辜的人命白白送走。我真感谢她。但最后,我们失去了这好女警。

  她生前为国、为民,把民众的安全是视自己的生命,不!比自己的生命还重要!我们全中国人都应该为有这一位女警而感到无比自豪,和光荣!现在,我真为世界而感到高兴,因为世界有了我们千千万万的女同胞,而不在寂寞,我庆幸我是女孩,我骄傲!

  简评:有远大理想,有坚实目标,让你屡获成功。结尾段套话较多,而且分段不太合理。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
我真敬佩崇老师   2015-06-11
胡萝卜   2015-06-11
什么是好书好报   2015-06-11
可怜天下父母心   2015-06-11
马蜂反应   2015-06-11
受委屈的小河   2015-06-11
   2015-06-11
珍惜一切所拥有的   2015-06-11
秋天的童话故事   2015-06-11
我长大了   2015-06-11
论坛热帖