您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 小学 > 说明文 正文

什么是好书好报

来源: 作文网  作者:   2015-06-11 17:07  编辑: 杨伟玲


  读书是人类进步的阶梯,是伟大智慧的结晶。读好书好报,能让我们有学问,世界著名诗人歌德说过这么一句话:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”如果读书不分好坏的话,那么坏书就会污染人类纯洁的心灵。英国小说家菲尔丁就说过:“不好的书也像不好的朋友一样,可能会把你伤害。所以选择书也是重要的一项内容。

  什么是好书好报?我想这些应该就是坏书坏报,不适合我们看的书:国家规定严禁出版、销售、传播的一些书报,色情和封建迷信的低级下流书报。像这样的书我们一定不能因为好奇心重而选择了它们,要知道,它们可是会让你误入歧途的。

  我建议大家多看看有关科学一类的书或者名人传,像《居里夫人传》就是一本好书,她会激励大家勤奋学习、努力工作。

  少年期是读书的最好时期,希望大家多读好书。

相关新闻
可怜天下父母心   2015-06-11
马蜂反应   2015-06-11
受委屈的小河   2015-06-11
   2015-06-11
珍惜一切所拥有的   2015-06-11
秋天的童话故事   2015-06-11
我长大了   2015-06-11
秋天的树叶   2015-06-11
快乐与不快乐   2015-06-11
一封寄不出去的信   2015-06-11
论坛热帖