您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 初中 > 散文 正文

身边的幸福

来源: 作文网  作者:   2015-06-01 15:43  编辑: 杨伟玲


  在我们的周围,往往有许多人会抱怨自己这里不幸,那里不福,总是怨天尤人。我也不例外。当我遇到烦心事时或是觉得自己和别人相比有什么不足时,我就会不由得埋怨自己过得不幸福。

  “我真的过得不幸福吗?”当我看了海伦·凯乐的名作——《假如给我三天光明》后我这样问自己。海伦·凯乐的一生是在没有光明,没有声音中度过的,她真是太不幸了。可是海伦·凯乐自己却不是那么认为的,她心中充满了光明,她笑着面对人生的不幸,因此她创作一部部作品,赢得了人们的赞叹。

  对于正常人来说,三天的光明是多么平凡,多么短暂。或许因为这样我们才不懂珍惜,而是只想到自己这里条件不好,那里环境太差,所以忽视我们拥有的东西。

  其实,幸福是我们内心的一种感受,我们是不幸福,而是感到自己不幸福。在残奥会上,残疾运动员用他们不全躯体,用顽强的意志去拼搏奋斗,为国争光。他们难道不感到自己不幸福吗?一名记者曾向残疾人问这个问题,被问者的回答是:“我感到很幸福,我为能活在这个世上而感到幸福。”这位残疾人的话让我感到:幸福就在我们身边。

  我们能活在这个世界上是一种幸福;我们是正常人是一种幸福;我们拥有亲人是一种幸福;我们能吃饱穿好是一种幸福……我们的幸福是如此之多,幸福就在我们的身边。为什么因为自己总要为一些小事或是不如别人而感叹不幸呢?珍惜好身边的幸福,去发现去创造更多让自己感到幸福的事,那样自己就不会再感到自己不幸,幸福的感觉就会笼罩你的全身。

相关新闻
感谢磨难   2015-06-01
书里有个我   2015-06-01
我的寝室   2015-06-01
第一次受挫折   2015-06-01
小人物   2015-06-01
妈妈的眼泪   2015-06-01
青山一道同风雨   2015-06-01
打不垮的信念   2015-06-01
仰望星空与脚踏实地   2015-06-01
人之常情   2015-06-01
论坛热帖