您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 小学 > 记叙文 正文

老虎上当了

来源: 作文网  作者:   2014-08-28 16:45  编辑: 杨伟玲


  有一天,小兔在家附近的小路上散步,看见小松鼠慌慌张张地向自己跑来。

  小兔问小松鼠:“你怎么回事?这么慌慌张张的。”小松鼠害怕地说:“我在路上碰到了一只肌饿的大老虎,说只要看到一只动物就把它给吃了,我们赶快逃吧!”“我才不逃呢,而且我的家就在这里。”小兔说。小松鼠说:“不逃小命就没了。”小兔说:“不用怕,我自有办法对付它!”小松鼠半信半疑,慢吞吞地跟在小兔身后,它们俩还没走多远就碰到了那只大老虎,这时,大老虎也看到了小兔它们俩,就立刻凶相毕露,眼睛瞪圆、尾巴竖起、张开血盆大口,对小兔和小松鼠大叫,吓得小松鼠都不敢把头探出来了,可是,小兔却不慌不忙地说:“老虎大人,现在森林里您已经不是我们最怕的了,我们现在怕的是另一种怪兽,它可比你神气多了。”老虎听了气得要命,对小兔说:“快带我去见见!”小兔把老虎带到河边说:“这个怪兽就在这里,你自己去看吧!”老虎走过来一看,果然,河里面有一只怪兽正在向自己张牙舞爪呢!老虎恼羞成怒,立刻向它猛扑过去,只听“扑通”一声,老虎就掉到河里去了,只见它在水中拼命挣扎,大口大口的水往老虎嘴里灌,看来马上就要淹死了。

  小兔在岸上笑得手舞足蹈,说:“你这只笨老虎,你怎么连自己都不认识了呢,你知道你今天是怎么死的吗?我告诉你,你是笨死的!”

相关新闻
鞋子也有尊严   2014-08-28
啄木鸟和大树   2014-08-28
森林选美大赛   2014-08-28
会飞的猪   2014-08-28
小猴子找蜜桃   2014-08-28
麻雀与稻草人   2014-08-28
南郭先生发奋记   2014-08-28
沙子与珍珠之间的大战   2014-08-28
和语文书对话   2014-08-28
森林救援   2014-08-28
论坛热帖