您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 初中 > 说明文 正文

鞋子也有尊严

来源: 作文网  作者:   2014-08-28 16:43  编辑: 杨伟玲


  在森林深处,有一个魔法鞋厂,专门生产“魔法鞋”,厂家必须把鞋子做得非常普通。

  一双魔法运动鞋被送到一堆鞋里,在这堆鞋里这双鞋最普通。魔法鞋顿时有种鸡立鹤群的感觉。

  这堆鞋被送进一个鞋店里。一天,一个小女孩随妈妈来到这个鞋店里,一位年轻的服务员对她们说:“我能为您服务吗?”小女孩的妈妈说:“请问,运动鞋在哪?”“请随我来。”服务员和蔼地说。

  突然,服务员不小心把一个鞋盒碰倒在地,魔法鞋掉在地上。小女孩一眼就看中了这双魔法鞋,对服务员说:“让我试试这双。”她的妈妈不满意地说:“这双鞋太俗气,怎能配得上我们贵族人呢?”“妈妈,贵族人就不是人哪,是仙?”小女孩严肃地说。

  “我不管,我就要这双。”小女孩坚定地说。“为什么?”小女孩的妈妈好奇地问。“因为我觉得它很独特,我要跟着自己的感觉走。”小女孩自信地说。

  “好吧!就买那双。”小女孩的妈妈妥协了,“多少钱?”

  “25元。”服务员说。

  第二天,小女孩穿着刚买的运动鞋去了学校。同学们都说她的鞋很特别。小女孩漫步走进校园。突然,一个小男孩不小心踩到小女孩的鞋,一块黑乎乎的鞋底印在小女孩的鞋上。小女孩没有半句怨言,继续走着。小男孩被感动了,立即跑到小女孩的面前诚恳地说:“对不起,我不是故意的,请原谅我,好吗?”

  小女孩说:“没关系,你也不是故意的。”小女孩回到家里,把鞋子放在浴室里,用娇嫩的双手沾上清水轻轻地擦鞋子被踩脏的地方。

  突然,魔法鞋开口了,对小女孩说:“你为什么这么做?用刷子刷还可能更干净。”小女孩说:“因为我知道鞋子也有自己的尊严,它也会怕疼。”

  小女孩的话音刚落,魔法鞋就留下了血红色的眼泪,这眼泪一落地就变成了珍珠。后来,这些珍贵的珍珠被人们称为“血泪珍珠”。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
小猴子找蜜桃   2014-08-28
麻雀与稻草人   2014-08-28
南郭先生发奋记   2014-08-28
沙子与珍珠之间的大战   2014-08-28
和语文书对话   2014-08-28
森林救援   2014-08-28
神奇钥匙勇敢猫   2014-08-28
台灯和蜡烛   2014-08-28
傻小鹿   2014-08-28
音乐王国之旅   2014-08-28
论坛热帖