您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 小学 > 说明文 正文

啄木鸟和大树

来源: 作文网  作者:   2014-08-28 16:43  编辑: 杨伟玲


  从前,有一棵孤零零的大树,它没有朋友,但是有一天,来了一群小动物,有松树,有啄木鸟,还有蝴蝶。它们和大树交上了朋友,快乐的生活在一起。

  可是,不幸的事情发生了,风和日丽的一天,大树还沉睡在甜蜜的梦乡里,啄木鸟在树上“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在叫醒大树:“大树妈妈,大树妈妈,您快起床吧,太阳都晒到屁股了。”啄木鸟好心好意的推推大树。这时,大树被啄木鸟吵醒了,火冒三丈,大声嚷嚷:“啄木鸟,别吵我,一边玩去。”在大树的怒火下,啄木鸟无可奈何的飞走了,大树又进入了甜蜜的梦乡。

  有一天,大树妈妈全身上下很不舒服,它心想:要是有啄木鸟在就好了,它肯定会给我捉虫子。大树这时后悔莫及,连声叹气。这时,小松鼠看到了面色发黄、有气无力地大树,连忙跑过来,问道:“大树妈妈,你怎么了,唉声叹气。”大树回答:“我觉得全身痒痒,你快给我把啄木鸟请来吧!”松树二话不说,连忙跑向啄木鸟家,到了家,松树气喘吁吁地对啄木鸟说:“啄木鸟,你快去看看大树吧,它快不行了!”啄木鸟二话不说飞快地飞向大树,以最快的速度给大树看完病,这时,大树惭愧的低下了头,并且向啄木鸟道歉。啄木鸟很大气,不跟大树计较,笑笑说:“我们是朋友。”

  最后,大树和啄木鸟又成为了朋友,并且承诺,从此不再分开。

相关新闻
小猴子找蜜桃   2014-08-28
麻雀与稻草人   2014-08-28
南郭先生发奋记   2014-08-28
沙子与珍珠之间的大战   2014-08-28
和语文书对话   2014-08-28
森林救援   2014-08-28
神奇钥匙勇敢猫   2014-08-28
台灯和蜡烛   2014-08-28
傻小鹿   2014-08-28
音乐王国之旅   2014-08-28
论坛热帖