您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 小学 正文

时间都去哪儿了

作者: 兰州市静宁路小学六年级三班 陈艺丹 稿源: 每日甘肃网  2014-05-09 16:42


  学完了《匆匆》这篇朱自清的课文,我的心头一震——是啊!我们的日子为什么一去不复返呢?我在心里问自己。

  就像课文中所说的“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”但是时间呢?时间是一去不复返的;时间是转瞬即逝的;时间是来去匆匆的;时间是……大自然的枯荣让人们目睹到时间的流去,不复返,更让人们感受到了时间在飞逝。

  就像我,转眼就到了小学生活的最后一段时光。这六个春秋仿佛眨眼间就过去了,如轻烟一般,被微风吹散了。而在这六年里,我又有多少时光是虚度的呢?这些被我抛弃的时光岂不是也把我抛弃了吗?而我却浑然不知。是啊,朱自清在文章中说:“在默默里算着,八千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里……”是啊,我度过的日子虽远没有八千多,但比针尖上的一滴水滴在大海里还要渺小,属于我的时间的流啊!汇入大海,又是多么的渺小啊!是多么的微不足道啊!可我为何不把虚度了的时光也利用起来呢?为何不让从我手中溜去的这些时光变得更有意义一些呢?我为什么在这些时光中连游丝一样的痕迹都没有留下呢?我不禁头涔涔而泪潸潸了!这些日子是不能等的,但我为什么偏要白白走这一通呢?我在心里默默的问自己。去的都去了,来的还在来着。我只是在去和来之间徘徊罢了,匆匆罢了。除徘徊和匆匆外,还剩些什么呢?

  我匆匆跟着太阳旋转,让日子从书本间,音符间,琴键间,课堂间,舞步间,作业间流过可在这之间,我又虚度了多少时间呢?而我回过头想要重新利用起它时,他又从我面前消失了。我无助地掩着面叹息。

  谁能告诉我,时间都去哪儿了?

编辑: 晴朗
相关新闻
论坛热帖