您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文选登 正文

太阳辞职记

作者: 稿源: 小荷作文网  2014-03-25 10:52


  青岛台东六路小学三年级三班心灵芳草

  E-mail:1977efg@sina.com

  在宁静的大森林里,有活泼淘气的小公鸡乐乐,有追求完美的小兔莉莉,还有足智多谋的小鸭贝贝

  在宁静的大森林里,有活泼淘气的小公鸡乐乐,有追求完美的小兔莉莉,还有足智多谋的小鸭贝贝,它们是形影不离、亲密无间的好朋友。

  一天早晨,正当乐乐爬上房檐,要打鸣报晓时,忽然,它奇怪地揉揉眼睛,疑惑不解地说:“我是不是看错了?明明闹钟都响了,7点了,月亮大姐咋还在值班呢?”乐乐左思右想,就是想不明白,突然,一阵急促的敲门声传来了。乐乐跑过去开门,发现是莉莉和贝贝,它们俩急地是面红耳赤。乐乐问它们:“怎么了,出啥事了?”

  莉莉急的直跺脚,它无可奈何地说道:“哎呀!出大事了!太阳公公辞职了!”“什么?辞职了!不可能!”乐乐说道。贝贝说:“太阳公公确实辞职了,哎,都是因为最近。可恶狡猾的狐狸和猎人勾结,一起做坏事。猎人用食物买通了狐狸,让它带领自己去熊的住处,好杀死熊。它们经常在深夜里出谋划策,等到天刚微微亮时,趁动物们还没睡醒的时候,又能看得见,就偷偷摸摸、不怀好意地来到熊的洞穴前,悄悄地杀死了熊。可怜的熊就在睡梦里一命呜呼了。这时,猎人就把熊胆、熊掌分割下来,把值钱的都带走去买,然后把熊肉奖励给狐狸吃,算是给它的酬劳。太阳公公看见了它们的恶性,气愤不已。它心想:‘哼,好你个狡猾的狐狸,好你个残忍的猎人,我一定要给你们个颜色(黑色)看看!让你们无法工作,永远陷入在黑暗和痛苦之中!’太阳公公一赌气,辞职了。”乐乐听了,气得咬牙切齿,莉莉焦急地走来走去,还时不时地跺跺红皮鞋。贝贝好不容易稳定了它们的,心平气和地坐下来想办法。忽然,贝贝脑子里灵光一现,有了办法了!

  贝贝冲出门,跑到磨匠师老牛伯伯那里,要了刀和板凳,然后再跑到幽静的森林深处,那有一棵老柳树。贝贝踩上凳子,拿着刀,终于把老柳树沉沉的树枝全切下来了。贝贝把这些柳树树枝全部缠在身上,简直像个怪物。然后,它大摇大摆的站在狐狸回家的道路上。终于,狐狸哼着小调走过来了。贝贝一下子跳到了狐狸的面前,气势汹汹、学着老熊的口吻说道:“你个狡猾的狐狸,你在我正在睡觉的时候暗害了我,在天上,我祈求天神让我回来报仇,仁慈的天神同意了。哼哼,今天是你倒霉的日子!”狐狸吓得大气不敢喘一声,细声细气的的说道:“熊老哥啊,求你放过我吧!我也是被迫的!”“我可以放过你,但你以后再做坏事的话,我还会回来教训你的!”“谢谢熊大哥饶命!”说完,狐狸抱头鼠窜,仓皇而逃。 太阳公公这时闻讯赶来,发现狐狸落到如此倒霉的下场,忍不住哈哈大笑起来,它一边竖着大拇指夸奖皮皮,一边乐得合不拢的嘴。贝贝脱掉“外衣”,也大笑起来。不是因为狐狸落到如此倒霉的下场,毕竟,善有善报,恶有恶报。而是因为太阳公公又出来喽!


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
描写太阳的成语   2014-01-26
神奇的太阳花女孩读后感   2013-12-12
美丽的太阳花   2013-10-21
与太阳赛跑   2013-07-10
太阳的颜色   2013-07-04
太阳   2013-07-04
我给太阳吃个冰激凌   2013-06-27
太阳   2013-06-24
最美的太阳   2013-02-07
月亮与太阳   2013-01-08
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖