您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文选登 正文

春天是一个冒号

作者: 稿源: 作文网  2013-08-07 17:08


  冬天似乎是一个让人颓废的季节,不管怎么做都摆脱不开心里的惆怅,随语就是这样。好友静为了开导她,把她拉到了新华大厦,企图让随语找本书消遣一下。可惜的是,随语一直找不到适合的那本书。

  “给,或许会适合你。”一本书递过来的同时,响起了一个轻快的男声。

  《草叶集》?惠特曼?

  随语没有马上去接,而是直愣愣地看着书的封面。希望?神秘?奇迹?她想不出用一个合适的词语去形容。然后她在犹豫,犹豫着要不要从跟前这个陌生的男生手里接过这本陌生的书。

  “书钱我已经付了,你拿着看吧。”男生没有做出任何解释,不由分说地把书塞到了随语的手中,走了。随语终于把目光从封面转移到了男生的背影,很阳光。有一种特别的感觉,一见钟情?

  随语在满腹疑惑中打开了《草叶集》,一行清秀而不失大气的字迹映入眼帘--“春天是一个冒号,等待我们去续写--草叶”。草叶?那个男生叫草叶?很女性化的名字,随语不由得笑了,对男生的好感又多了一点。

  当翻过末页的时候,随语倏地明白了这真的是一本适合自己的书,在心里由衷地感激男生。她心底的颓废与惆怅也倏地消散了,生命也从此被惠特曼式的乐观真诚填满。随语很想再见一面那个男生,不由分说地想。

  “随语,你在想什么?我到处找你?是草叶说你在这里的。”

  草叶?随语抬起头,果然看到了站在静身边的那个男生。只是,他和静手拉着手。原来如此,随语倏地明白了。

  “我已经从悲伤中解脱出来了,多亏这位男生。”随语微笑着看着男生。

  “那当然,我BF是谁呀,这对他来说是小意思咯!”随语心中唯一的希望被彻底打破,静说得时候有着难以抑制的自豪。

  随语只是微笑,并不说话。但是如果你离她近一点,你会发现她在喃喃自语。

  “春天是一个冒号,等待我们去续写……”

编辑: 杨伟玲
相关新闻
我和老师之间发生的一件事   2013-08-07
那一片绿菜地   2013-08-07
我为妈妈洗脚   2013-08-07
关于杨梅   2013-08-07
看4d电影   2013-08-07
友谊   2013-08-07
读书的滋味   2013-08-07
紧张的一件事   2013-08-07
欢乐游泳池   2013-08-07
秋游桃花岛   2013-08-07
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖