您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 小学 > 记叙文 正文

蔚蓝的大海让我陶醉

作者: 稿源: 作文网  2013-02-16 16:00


  暑假,爸爸常带我到海边玩耍。每次,我都要赤脚漫步在海边。我喜欢让海水轻吻我的双脚,喜欢让风拨动我的发丝,更喜欢迎着略带腥味的海风在沙滩上奔跑。

  那时,我会觉得天是那么的广,海是那么的蓝,一切都是那么的美好…….

  清晨,那粗犷的海螺声响彻云霄,几只海鸥惊叫着从海上飞过。海面飘着一层淡淡的薄雾,给大海增添了几分神秘感;一轮红日像负者重担,缓缓地从地平线上升起,紫红色的光给天边的云镀上了一层染料,一切都是朦朦胧胧的。渔民们忙碌着准备要出海了,游客却在漫步,做健身操…..

  中午,海面上的薄雾早已消失殆尽,大海清晰地展现在眼前。在太阳的照射下,海风闪耀着灿烂的金色,亮的耀眼。汹涌的海水不停地拍打着礁石,发出“哗哗”的声音,组成了一支“协奏曲”。

  傍晚,太阳已慢慢向天际划去,把身后的云彩都染成了粉色,渐而深红、淡紫。大海也变得温和多了,一个浪花打上浅滩,却力不从心,又缓缓退了下去。海鸥从远方飞来向栖息地飞去,余辉把影子拉得很长很长,一切都显得黯淡无光…….

  晚上,坐在海礁上,倾听海水奏出的乐章,周围显得十分宁静。海面上停着一艘艘夜行船,桅杆上挂着一盏盏明灯,连同天上的繁星倒映在海面上,真有点像“微微风簇浪,散作满星河”的情景。此时,若你有心事,你可以对大海诉说,海水拍打礁石的声音就像是对你说的安慰。

  我最喜欢的是赶海。海水涌上浅滩,人们赤着脚,手提小桶,争先恐后地奔上前,捡拾大海母亲送来的礼物------美丽的贝壳。于是,海滩上留下了一串串脚印,一串串清脆的笑声。

  有时,我会站在海滩上想:海的对面是台湾吗?台湾人也是中国母亲的孩子,希望他们也能早日回到祖国母亲的怀抱!

  每当要回家时,我都会站在海边,留恋地看一眼,轻声说:“大海啊大海,我一定会再来看你!”

编辑: 杨伟玲
相关新闻
带着善良出发   2013-02-07
我的双面烦恼   2013-02-07
难忘的一巴掌   2013-02-07
贪吃的后果   2013-02-07
十月的田野   2013-02-07
十月   2013-02-07
雨中荷塘   2013-02-07
身边的美   2013-02-07
最美的太阳   2013-02-07
青岛的四季   2013-02-07
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖