您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文之星(小作家风采) 正文

第二十一号男孩

作者: 稿源: 作文网  2012-12-20 16:40


  第二十一号男孩——教我在游泳池装死的男生

  游泳,是第二十一号男生教我的。

  在他家的游泳池里,他开始教。

  “来,放松,假装自己死掉了,像尸体那样浮在水里。”他说。

  我照做了,脸朝下、泡在水里。

  我的眼睛闭着,耳朵却闭不了,听到水底的声音,很安静。

  “张开眼睛。”他说。

  我张开眼睛,看见蓝蓝的水、蓝蓝的池底。我从来没有在水里看过东西,觉得很奇异。

  二十一号男生游到我身边,我从水里看见他的身体,还有他所引起的波纹、他在池底的影子。

  他潜到我的下方,在水里笑嘻嘻的对我挥挥手。他的头发像海草蔓延开。

  我被水流慢慢移着,我享受着死掉了的宁静,有一下子我动了念头,想要想想一下自己是怎么死的,可是这念头立刻消失——“反正已经死了,怎么死的有什么关系呢。”我喜欢这种死掉的宁静,我不要再乱想事情、破坏这个宁静。

  直到我憋不住气了,我才把头抬起来,我脚一时踩不到池底,他把我扶住,笑嘻嘻的对我说:“你看,就算不会游泳,也没有很可怕啊。水不会把你怎么样的。你活着,你死掉,你挣扎,你不挣扎,水都是一样的。”

  他教会了我游泳,和一些别的事情。但他不知道他还教会我一件很重要的事,他教会我“假装死掉”。

  后来我每次游泳时,都会假装死掉一下子,然后得到我这个年龄的人、本来不会了解的宁静。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
第十七号男孩   2012-12-19
第十号男孩   2012-12-18
第五号男孩   2012-12-17
第四号男孩   2012-12-14
第一号男孩   2012-12-13
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖