您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文之星(小作家风采) 正文

第十号男孩

作者: 稿源: 作文网  2012-12-18 17:22


  第十号男孩——紧身制服男孩

  男孩的全身制服都绷得很紧,紧到令人不安的地步。

  “你的裤子很紧,很好看。衬衫这样短短的,快遮不住肚子,也很好看。”我说。

  “你以为我喜欢这样穿呀?我妈拿了我爸全部的钱跑了,我没钱买新制服啦。连吃饭的事都没人管,还管制服呢。”他说。

  “喔……反正这样穿也很不错。”

  “你真够白痴的。”他说。

  我们沉默了一阵子。

  “那……你学费怎么办?”我问。

  “管它的,交不出来最好,就不用来上这些鬼课了。”他狠狠地看着一层一层的教室,然后看着我:“这个学校的人,大概都跟你一样,搞不清出什么叫做贫穷吧。”

  我说不出什么话来。

  “妈的,我爸最蠢了,一定要我念这家有钱人小孩念的学校,神经病,搞得乱七八糟!”

  我们班有一个同学,家里超级有钱,是个笨蛋。

  这个同学约了我好几次,约我去他家玩。

  我去找这个同学,讲好晚上去他家。

  到了他家以后,我问他,他爸爸有没有一个专门放酒的房间?他说有,我说我要去看。

  他带我进去他爸放酒的房间,我选了一瓶外国酒。我常常经过的路上,有一家卖酒的店,店的橱窗里有瓶酒的样子我很记得,我就照我记得的,选中了那瓶我认为样子、标签都很像的外国酒。

  我叫那个同学把那瓶酒拿下架子,拿出房间,然后叫他把酒放进我的书包里。

  “你拿这个酒要干嘛?”他问。

  “我会调酒,要用到这种酒,调好以后请你喝。”我说。

  他“噢”了一声,就乖乖把酒放进我书包。

  过一天,我站在卖酒的店的橱窗外,把书包里的酒,跟橱窗里的酒,再小心的比对一次,果然都一样,酒瓶、标签上印的字,都一样。

  我走进这家点,问老板橱窗那瓶酒要多少钱,老板讲了一个吓我一跳的很高的价钱。于是我把书包里的酒拿出来,我跟老板开了个半价,比他卖这酒的价钱便宜一半,老板就把我那瓶酒买下了。

  虽然只是一半的价钱,还是很多钱,我口袋装着这些钱,找到十号男生,把钱交给他。

  “这是什么?”他问。

  “钱,给你交学费的。”我说。

  他愣住了,过了五秒钟,他爆出一阵大笑,“哇哈哈哈”那种毫无顾忌的大笑。

  我皱起眉头,不明白。

  “你真的相信我跟你说的那些鬼话?!哇哈哈哈……我快笑死了,我妈怎么可能拐我爸的钱跑走,哈哈哈……”

  我嘴巴张大大的:“那……那你的制服?……”

  “制服,哈哈哈,还有制服的事……”十号男生连眼泪都笑出来了:“废话,我当然有新的制服,丑毙了,谁要穿,当然是旧的才酷!哈……”

  我把钱从他手里拿回来。

  我把钱交个那个为我偷家里酒的笨蛋同学,告诉他我把那瓶酒打破了,钱是赔给他的。

  他也不要钱。还说打破没关系,他明天再拿一瓶来给我。

  穿着紧身制服的男孩耍我,让我莫名其妙多出一笔钱来,不过,大概也在别的地方,让我少了些什么吧。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨伟玲
相关新闻
第五号男孩   2012-12-17
第四号男孩   2012-12-14
第一号男孩   2012-12-13
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖