您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文之星(小作家风采) 正文

第五号男孩

作者: 稿源: 作文网  2012-12-17 17:12


  第五号男孩——京剧男孩

  第五号男生,奇特的,在古老京剧的舞台上认识。

  男生变声期间,没有办法再唱出清亮的声音,就改成扮演些偏重武打的角色。我扮一个中原的将军,他扮一个番邦的将军。两个人背上都有四面旗子,我的脸颊旁垂挂穗子、他的脸颊旁垂挂长串毛球,我拿银枪,他拿一对铜锤。

  我们是业余的演员,武功不是从小学的,在舞台上打得笨手笨脚,旗子勾到头盔、彩带卷住兵器,这一类的事。

  真的演出了,京剧的武打场面的锣鼓很大声,一记一记像炸弹在耳边爆开。两边人马在战场上相遇,我们两个各自照规矩抖动翎毛、梳理盔甲,向对方炫耀着武装配备。

  锣鼓声转为激烈,双方互相叫阵之后,正式开打,打得还是笨手笨脚,我的银枪刺过去,他交叉着铜锤把枪架住,两人夸张的演出比力气的样子。接下来,必须加快对打的速度,还要不断旋转,让全身能飘动的东西,全都像水母的须须那样绽放开来。

  动作愈快,就愈慌乱,我照排练时的动作,把枪杆向他挥过去,可是太用力了,把他左手的铜锤砸落在地上。他呆住两秒钟。

  观众笑了,虽然是体谅的笑,还是很尴尬。

  到了后台,我跟他道歉。

  “没关系,反正观众来看我们,也是看好玩的。”他说。

  “你不觉得演这个京剧很蠢吗?”我问。

  “很蠢吗?还好吧。”他拿起铜锤来,丢着玩,他说:“我十岁那年,就看过你演京剧了,那时候我就想,有一天我也要上台跟你演一场。”

  他说完,握住铜锤,双手交叉,摆好架势,嘴张大大的笑开来了。

  我也笑了,把银枪扛在肩上,笑嘻嘻的望着他。

  两个全副武装、盔甲灿烂的将军,就这样站在后台,笑嘻嘻的对望着。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
中国拳男孩   2012-12-14
第一号男孩篮球男孩   2012-12-13
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖