您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文之星(小作家风采) 正文

《尼采与形而上学》

作者: 稿源: 作文网  2012-12-06 15:34


  作者简介

  周国平,1945年生于上海,中国社会科学院哲学研究所研究员。中国当代著名学者,哲学家,散文家,作家。著有学术专著《尼采:在世纪的转折点上》、《尼采与形而上学》,散文集《守望的距离》、《各自的朝圣路》、《安静的位置》、《善良丰富高贵》、《何来何往》,纪实作品《妞妞:一个父亲的札记》、《岁月与性情》、《偶尔远行》、《宝贝,宝贝》,随感集《人与永恒》、《风中的纸屑》、《碎句与短章》,诗集《忧伤的情欲》,以及《周国平人生哲思录》、《周国平人文讲演录》等,译有《尼采美学文选》、《尼采诗集》、《偶像的黄昏》等。

  出版社:新世界出版社

  页码:264页码

  出版日:2008年

  ISBN:7802286360

  装帧:平装

  开本:16

  内容简介

  尼采以透视主义认识论为主要武器,对西方传统形而上学展开了全面批判,并在此基础上提出了他对世界的新解释。本书是周国平当年的博士论文,是他花费巨大心血做了系统研究的成果,本书是他真正深入到尼采的问题思路之中,对他在本体论和认识论方面的思想给出了相当清晰的分析,证明他不只是一位关心人生问题的诗性哲人,那么在周国平的世界里,尼采究竟是如何的严格意义上的大哲学家呢?尼采究竟关心了什么……

编辑: 杨伟玲
相关新闻
桂花的香味   2012-12-05
对我影响最大的一个人   2012-12-05
敢于逆流而上   2012-12-05
人生因挫折而精彩   2012-12-05
古城之殇   2012-12-05
过去式   2012-12-05
女儿的礼物   2012-12-05
落花的窗台   2012-12-05
幸福深处   2012-12-05
走,到海边去   2012-12-05
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖