您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 初中 > 记叙文 正文

我是环保小卫士

作者: 稿源: E度作文网  2012-10-19 15:36


  前几天,爸爸妈妈带我回家乡玩。

  不久,我们就来到了阔别已久的家乡。这时,我看见村前的小河非常脏,河边漂浮着许多树叶、垃圾。河里的鱼儿都不知道躲到哪里去了,水草也奄奄一息,我看了都不敢相信自己的眼睛。你知道吗?这条小河原来是那么的美丽。那时,河里的水清亮透明,像一块水晶,鱼儿们成群结队地围在一起玩游戏。每次回家乡,我都会陶醉在那美丽的画面中。什么时候起,小河里有了那么多的垃圾呢?我似乎听到小河在说:“快救救我吧!”

  爸爸从叔叔家拿来两把火钳和一个垃圾袋,对我说:“琪琪,你想不想当一名环保小卫士呀?”我兴奋地点点头,立刻行动起来。我和爸爸弯下腰把这些垃圾用火钳夹进了垃圾袋。不一会儿,垃圾袋里就装满了各种各样的垃圾:有牛奶盒、塑料袋……我看着身后干净的小河,心想:只要我们都行动起来,不乱扔垃圾,爱护环境,我们的家乡一定会更加美丽!我高兴地望着爸爸笑了,爸爸摸着我的头,对我说:“你真是个环保小卫士!”

  

编辑: 雨锴
相关新闻
我是环保小卫士   2012-09-24
环保的责任   2012-08-21
奥运与环保   2012-07-30
将环保进行到底   2012-06-08
将环保进行到底   2012-05-29
环保从我做起   2012-05-25
小学生环保作文   2012-04-18
环保小卫士   2012-03-30
我的环保行动   2012-03-22
环保袋让世界更美好   2011-12-15
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖