您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 小学 > 说明文 正文

我的同桌

作者: 稿源: 作文网  2012-08-20 17:01


  她个子高高的,没有什么引人注意的地方,但她却有一颗金子般的心。她就是我的同桌--——李艳。

  这学期的第二天,老师让我和她做同桌,一开始我就想一个黄毛丫头哪能比得上我堂堂男子汉呀!

  第二天,倒霉的事发生了。我的新书怎么丢了。我急得像热锅上的蚂蚁。早读课,我只好呆呆的坐着。这时同桌似乎发现了什么,申出友谊之手,关切地问:“怎么啦”?我心烦地看了她一眼:“没什么,语文书丢了”!什么?她惊讶地问道。接着,她拿出自己的课本放下,反反复复。她将书递给我:“书给你,以后可别毛手毛脚的。”什么?给我?我不敢相信自己的耳朵,我一惯瞧不起黄毛丫头,居然说这种话。“什么,给我,你······你怎么办”我半天才挤出一个字来,不要紧,我有办法”。“那就合看。”于是我们俩就认真早读。

  上完最后一节课,我将书塞回她的书包。回家后,我打开书包,那本语文书却端端正正地躺在书包里,我的眼睛湿润了。

  第二天早读,我发现他拿着一本破旧的书在读。我坚持要和她交换,她说什么不同意。望着他认真读书的侧影,我的喉咙被心中激起的感情堵住,我被这种同桌的热爱之情感动,并出幸福又骄傲的泪花。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
赏 山   2012-08-20
我想变成太阳   2012-08-20
一碗爱心馄饨   2012-08-20
可爱的毛毛虫   2012-08-20
捉小鸟   2012-08-20
假如   2012-08-20
游公园   2012-08-20
老师不在课室的时候   2012-08-20
慎穿“暴走鞋”   2012-08-20
大扫除   2012-08-20
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖