您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文选登 正文

怀念无忧无虑的日子

作者: 稿源: 作文网  2012-08-13 16:34


  风寄来过往的香气,在忙碌中绽放开朵朵纯色小花,甜到让人流泪。—题记

  我想,昨天是怎样的?

  它纯粹,如一张洁白光滑的纸张,似一匹展开的素锦,像一束初放的菊,花叶不染纤尘。所以昨天只懂得画下直线,黑白分明,清清爽爽,我们双眸清澈见底,我们心底阳光一片毫无阴郁。

  它灿烂,如日出时霞光万丈,似向日葵炸开的明媚花瓣,像画家笔下泼洒的金色颜料,所以昨天轻盈美好,甜到骨髓,刻在心底任千万次时光冲刷,也只会越变越美。我们经常舒心放肆的笑,我们喜欢大步的跑。

  它温暖,如螽冬日午后的阳光,似黑夜中闪动的烛光,像母亲的怀抱。所以昨天不识孤独和寂寞,无缘寒冷和悲凉,贪婪呼吸阳光的气息,裙摆在风中漾起最美的弧线。我们迎着朝阳而起,头顶蓝天白云。

  它轻松,如冲向太阳的纸飞机,如自由飞翔的鸟儿,像大海里的一尾鱼,划下随意而优美的水纹。所以昨天晴朗,在万里无云的天空上,扬起手臂,甩下肆意淋漓的动作。我们站在高处大声喊,空间无限广,感情无限远。

  我想,昨天也有泪,也有不解,也有烦恼,但昨天的我们放得下,笑得起,手中有大把大把的时间,毫无顾忌,笔直地冲向心灵的方向,有豪气,有童真,有快乐,有难以言说的感情。

  少年狂,狂得很。

  想必是回不去了—时间、地点、人。

  撕下的年华永不倒流,当年砍掉的银杏树不回来,长不回来,长大后的我无法变小。

  尽管怀念,无意回去那轻狂的昨天,纵美,无悔。

  如此而已。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
红枣鸡汤   2012-08-13
我要做像妈妈一样的人   2012-08-13
给自己找个月亮   2012-08-13
如果动物们能说话   2012-08-13
学会接受残缺   2012-08-13
凝聚,就在那一刻   2012-08-13
我所仰慕的柔弱   2012-08-13
这种老师令我感动   2012-08-13
月潭公园   2012-08-13
假如我是花   2012-08-13
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖