您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 高中 > 说明文 正文

黑狗

作者: 稿源: 作文网  2012-08-13 16:30


  几年前第一次去三舅公家,一进门就看见一只浑身黑毛的大黑狗,看到我,“汪汪”地叫了几声,把我吓得往舅舅身后躲。

  过了几天,它也跟我混熟了,看见我来也不叫了,还一个劲地往我身上蹭。

  多么温顺的一条狗!我马上喜欢上了它.看它浑身通黑发亮,我干脆叫它“大黑”。

  它也的确够大,身长一米三,站起来的话只比当时的我矮一个头。一身的黑毛黑的发亮,整整齐齐,摸上去舒服极了。

  还那么听话。每次只要我一吹口哨,它就屁颠屁颠地跑过来。有时还调皮地扑在我身上舔个不停,有趣极了。

  同时也那么的英勇,那么尽职尽责。三舅公提到一年前,有一个小偷到他家偷东西,进门时被大黑发现,它叫几声,扑上去死死咬住小偷的胳膊不放。小偷捅了它一刀它还是紧紧咬住。最后三舅公被吵醒了,看到了小偷,马上把小偷制服并扭送到了公安局。“喏,就是这儿。”舅舅翻开它背部的一片浓密的毛发,露出了被遮盖的一道狰狞的伤疤。

  “好孩子,辛苦你了。”我抚摸着它柔顺的毛发,轻声说道。它仿佛听懂了我的话似的,呜咽了一声,在我身上蹭了几下,趴在地上睡下了。

  大黑也够精力充沛的。每天早晨六点半左右必定在底下叫几声把我们叫醒,然后睡眼惺忪的我们起床来给它开门,它就欢快的跑出去溜达,大概一个小时之后就会回来。而我们,被早晨清凉的微风一吹,顿时减几分睡意。连睡回笼觉得想法都在被晨风这吹散了。呵呵,它也不失为一个高效的闹钟。

  一年过去了,再回到舅公家来看时,窝里又多了几个新成员——一只全身黄毛的母狗和一窝毛茸茸的可爱的小狗崽。我和妹妹在一旁逗着小狗崽玩,大黑趴在一旁看着我们这边,虽然不能说话,但我从它慈爱的眼神中看出了幸福。我相信,那个和谐的场面我一定无法忘记。

  但好景不长,三个星期后,家里的大黄狗咬了人,舅公家不得不把黄狗打死。那窝狗仔没了奶水,也只能卖掉。

  在那之后大黑的毛发便失去了它的光泽、它的柔顺,变得乱糟糟。那双眼睛里失去了原来的神采,眼神里充满了空洞,那个活蹦乱跳、精力充沛的它已经死去,只留下一句毫无生机的空壳。

  大人们说这条狗已经废了。

  念在它对这个家的贡献,舅公没有杀掉它,决定养它到老死。

  但它有一天不见了,消失了。他会去了哪儿呢?谁也不知道。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
红枣鸡汤   2012-08-13
我要做像妈妈一样的人   2012-08-13
给自己找个月亮   2012-08-13
如果动物们能说话   2012-08-13
学会接受残缺   2012-08-13
凝聚,就在那一刻   2012-08-13
我所仰慕的柔弱   2012-08-13
这种老师令我感动   2012-08-13
月潭公园   2012-08-13
假如我是花   2012-08-13
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖