您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 高中 > 说明文 正文

生与死的边缘

作者: 稿源: 作文网  2012-08-13 16:32


  每一秒,都有人悄然无息的离开这个世界;每一秒,又有着许多代表着希望的人诞生。

  走在医院的走廊上,寂静而落寞。

  3号床上,是一个醉酒的病人,做在床上不停地吐着,家人一步也不敢靠近,护士医生更是没有办法。不停地有人劝说,有人说下次少喝点酒,有人说你应该配合医生,过一会儿就好多了,但是病人热闹始终听不进去,更是执意要离开医院,最后,回家的路上,倒在地上更是不起,那个时候,我不仅看到了他家人的一种着急和不安,更是看到了我们对生命的无奈。

  对于许多场合来说,酒是促进人与人之间关系的一种重要的东西,但是又有多少人跪倒在了酒的魔爪之下,酒精中毒的人在医院是掰着手指都数不清,因为酒后驾驶而出车祸的更是数不胜数......我想,创造酒的人是对他的后人充满无限相信的,他没有想到,他的后人会如此不会利用世间万物,他没与想到,他当时创造的为了助兴,促进人与人之间关系的酒,在许多年后的今天竟被他的后人弄巧成拙,他更没有想到的是,他的这一举措竟成了杀害他后人的一样有力武器。

  迎面走来的,是一位急救病人,是一位生活在社会最底层的工人,从四楼的高空中摔下来,眼骨已经深的凹下去了,他这一次失误的后果们就是失去了光明,对于我们来说,这个惩罚未免有些太过残忍,让我们不禁惋叹,命运未免太多无情,但是事实就是事实,我们也无法改变,旁边紧紧跟随的就是他的一些同事,或许他们明白,或许自己不小心,躺在着病床上手术台上就是自己,总有人会为我们的过上安康生活要付出代价甚至生命,在我们回到家里的时候,或许我们应该想想生活在这个社会最底层的为我们付出的人。

  我不禁想起,其实生命真的很脆弱,这一秒,你还在享受着自己的生活,但是下一秒,或许你依旧在享受,或许你已经靠在医院的背椅上打着点滴,或许你在病床上忍受病痛的折磨,再不然,或许你在手术台上生死未卜,在或许,你已经丧生在车轮之下......

  站在这个生与死的边缘的据点之上,我们该何去何从。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨伟玲
相关新闻
红枣鸡汤   2012-08-13
我要做像妈妈一样的人   2012-08-13
给自己找个月亮   2012-08-13
如果动物们能说话   2012-08-13
学会接受残缺   2012-08-13
凝聚,就在那一刻   2012-08-13
我所仰慕的柔弱   2012-08-13
这种老师令我感动   2012-08-13
月潭公园   2012-08-13
假如我是花   2012-08-13
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖