您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 高中 > 小说 正文

如果动物们能说话

作者: 稿源: 作文网  2012-08-13 16:24


  某年某月某日,本人正躺在凉席上睡午觉,这闷热的天气还真叫人不爽······

  “嗡嗡嗡……”什么讨厌的声音!烦死人啦!我翻身,“嗡……”我再翻身,“嗡……”我……我受够了!睁开朦胧的睡眼,只有一只苍蝇。

  “就是要把你吵醒!”说话的分明就是那只苍蝇。我正愕然,骇然中听见苍蝇接着说:“我今天必须跟你理论理论。你给我听着,你们这些人类,以后说话就好好说,不要把我们也带进口头禅里,况且,我们还不是什么好角色……”

  我呆了,脑子一片茫然……

  “好吧,我问你,‘苍蝇见血’这话你说过没有?”

  “说——说过”

  “你们说我们一见到血,就拼命吮吸,我们有这么贪婪吗?再说,如今,你又见过几次苍蝇喝血?相反,你们人类,为了把钱装满你们的腰包,不惜破坏环境,乱砍滥伐,捕捉益虫……这么贪得无厌地干的难道是我们这些小苍蝇,而不是你们人类?”

  “哦——哦——”

  “哦什么!你说呀!还有,‘苍蝇掉进饭碗里——恶心’这话你说过没有?”

  “说过说过。”

  “你们嫌我们脏,其实你们比我们还要脏!你们每个人手中的人民币,不知道被多少双手摸过,无论那双手有多么脏,只要是钱,你们都视为宝贝!看看你们手中的宝贝,有多少是干净的呢?”

  “这个——这个——”我一个翻身就下了床,一步一步往后退,我得赶紧离开……

  “还有还有……”

  我急忙跑出家门,再这么听下去,我会疯的啊!

  “站住!”谁在喊啊,我站住了。但回头一看,一条僻静的小巷,一个人也没有,只有一条狗。

  “叫你呢!”是那条狗在说话!“我今天必须跟你理论理论,你给我听着……”

  不是吧!又来?今天怎么那么倒霉啊……

  “你们这些所谓的小作家,以后写文章骂人只管骂,可指狗骂人这一套,必须给我停止!”

  “没——没——没有啊”

  “还诡辩呢!‘摇尾乞怜’这话你说过没有?”

  “说过说过。”

  “究竟是谁摇尾乞怜?趋炎附势的,嫌贫爱富的,为了一官半职拍马屁的,抱有‘月亮也是外国的圆’心理的,难道是我们这些长着尾巴的狗,而不是你们这些不长尾巴的人?”

  “额——额——”

  “最可气的是‘狗仗人势’这句屁话!你们当中的某些人,或者花几百,或者花几千,或者花几万,甚至于花几十万买一条狗,前者,带着,搂着,抱着,招摇过市,如此在人前炫耀自己,究竟是狗仗人势还是人仗狗势?”

  我无言以对,扭头便走。一只老鼠又出现在我眼前,不要啊,我可辩不过你们!走为上策……我一直跑啊跑,一个趔趄,跌倒了,却是从梦里跌到了床上。

  在梦里,我无以对阵那些动物的伶牙俐齿,不知道现在是否还有人像它们所言的一样。

  如果动物们能说话,它们会把人类最丑恶的一面揭露出来;如果动物们真能说话,它们会让天真的人们明白原来这个世界也有贪婪,肮脏,虚伪。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
新乌鸦与狐狸   2012-08-13
漫游果冻王国   2012-08-13
家乡的田野   2012-08-13
父亲的“十遍”   2012-08-13
太阳和月亮   2012-08-13
一支钢笔   2012-08-13
看,春天来了   2012-08-13
大老岭观日出   2012-08-13
种太阳的孩子   2012-08-13
美丽的早晨   2012-08-13
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖