您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文之星(小作家风采) 正文

金牌背后的奥运健儿是一种精神

作者: 稿源: 作文网  2012-08-10 11:53


  打从伦敦奥运会开始,茶余饭后,谈论的最多的也是奥运会!打从伦敦奥运会开始,每当运动会场上中国国歌响起:起来,不愿做奴隶的人们......中国的奖牌又多一枚!

  北京时间8月6日凌晨两点,2012年伦敦奥运会跳水比赛继续进行,在女子单人3米板决赛中,中国选手包揽冠亚军,其中吴敏霞以总成绩414.00分“零失误'夺得金牌,是我国伦敦奥运会上的第30枚金牌,成就她个人大满贯的伟业,同时中国队也实现了奥运会该项目的七连冠。当国歌想起的那一刻,当五星红旗冉冉升起的那一刻,当站在领奖台上面对全国人民的那一刻,我们看到了吴敏霞留下了泪水。这是幸福的泪水,是难忘的泪水,是感动的泪水。

  金牌背后,不都是美丽的光环。还有许多不为人知的心酸故事;吴敏霞10岁时,她的脚患了严重的脚气。刚开始还没有当回事,到后来裂开好多口子。所以一用力,口子就会裂开,血就从里面流出来,钻心地疼。每天训练,吴敏霞的脚上不得不缠着很多的纱布和创可贴,有时血就从里面渗出来,但是吴敏霞无论刮风下雨坚持训练。12岁时,为了一个高难度动作从10米高处落下,吴敏霞的右胳膊受了重伤,她咬着牙爬上岸没哭出声,教练没有注意到她的异样,严肃地指出了失误原因并说:“再来!”......

  金牌的背后,有她辛勤付出的汗水和心血。每天,从黎明训练到黄昏,日复一日,年复一年,付出了百倍的努力,不怕苦不怕难的不懈训练。雄鹰之所以能翱翔蓝天,是因为它踏踏实实地磨练了自己的双翅,高楼大厦之所以能顶天立地,是因为它踏踏实实的接受了每一块砖石的支撑。她用自己的切身行动来挑战着人类的极限,不断地突破自我,挑战自我,用汗水、泪水,甚至血水谱写了一曲拼搏、奋进的赞歌!

  她是祖国的自豪,她是祖国的骄傲。金牌背后是我们中国人的坚强与拼搏!金牌背后是我们中国人的努力与奋斗!金牌背后是我们中国人的伟大和辉煌!


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
和尚借我钱   2012-08-09
拒绝阴柔   2012-08-09
坚持前行   2012-08-09
牙菌总动员   2012-08-09
脑袋里有个三国演义   2012-08-09
文字好挤   2012-08-09
都是猫咪惹的祸   2012-08-09
矛盾是这样产生的   2012-08-09
品味土豆,回味“时光”   2012-08-09
垒高自己   2012-08-09
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖