您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文之星(小作家风采) 正文

看日出

作者: 稿源: 作文网  2012-08-08 16:46


  好多人都说日出很美丽,而我却从来没看过日出,因为我喜欢睡懒觉,为了看美丽的日出,今天早晨我舍去美美的懒觉,决定去看日出,看看到底有多美。

  天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地蒙蒙胧胧的,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。这时,万籁俱静,偶而从远处传来几声鸡鸣。

  一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,天地也渐渐地亮起来。忽然,在东方,天际、山峦、树梢都像盖上了一层红色锦缎——那是朝霞,大阳就要出来了。慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的含羞少女,悄悄窥视着人间。缓缓地,太阳一点一点地向上升起,终于,它露出了整个笑脸。

  这时,霞光万道,瑞气千条,将半边天空染得通红,广阔的大地也涂上了一层鲜红的油彩,片片翠绿的树叶在晨风的吹拂下闪烁着耀眼的光辉,鸟儿披着一身红霞,歌唱着,飞上云天。此刻,寂静的村庄也醒了过来,人们开始了晨炊。红光、飞鸟、村舍、袅袅炊烟,构成了一幅多么美丽的图画啊!

  不一会的时间,太阳离开了地平线,红彤彤的升起来了,就像是轻装的少女,舞动自己美丽的裙子,缓缓升起,啊,日出真是太美丽了,真是太美了!

编辑: 杨伟玲
相关新闻
第一次捉老鼠   2012-08-08
读懂父爱   2012-08-08
信念无敌   2012-08-08
课间花絮   2012-08-08
社区多变化   2012-08-08
读《海燕戒》有感   2012-08-08
拔牙   2012-08-08
游蝴蝶泉   2012-08-08
理解是爱   2012-08-08
一堂有趣的课   2012-08-08
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖