您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文之星(小作家风采) 正文

我心中的南京青奥会

作者: 稿源: 作文网  2012-07-27 16:13


——“活力青奥青春南京”我与青奥共成长

  “春有百花望秋月,夏有南京青奥会!”

  第二届青年奥林匹克运动会将于2014年的8月16日在中国南京举行,青奥志愿者们拍摄了2014张笑脸共同庆祝2014年的青奥盛典。

  面对这举世瞩目的青奥会,历史悠久、文脉悠长的“十代故都”——南京,将以主人的身份,展现她的美丽。作为南京的一名小学生,我们也要赶快行动起来,和青奥共成长。

  我心中的南京青奥会是绿色的!

  南京的空气中到处飘溢着花草的芬芳,没有了令人烦躁的汽笛声,没有了拥挤不堪的私家车,没有了污水横流的垃圾。有的是清新的空气,有的是绿树成荫的道路,有的是街头巷尾不绝于耳的阵阵喝彩声……

  作为一名小学生,建设绿色南京,要从我做起。我们要保护环境,多植树,多种花,让南京的天更蓝,树更绿,花更艳。我们要倡导低碳生活,少用一次性物品,不乱扔垃圾,让我们的古都南京焕发出青春的风采。

  我心中的南京青奥会是科技的!

  走进青奥会的“三大比赛场馆区”——“奥体中心区”、“人文风景区”、“大学场馆区”,到处都是智能机器人担当志愿者的引导、介绍等服务,每个观众能在二代智能身份证的三维码信息的指引下,快速定位、寻找到自己的座位或者需要观看的比赛;中心大舞台能随意的上下左右旋转、运动,显示牌能自动显示、记录当前选手的信息、得分、排名情况,各比赛项目画面能主动根据观众需要进行点播观看……

  我们要努力学习,刻苦钻研,崇尚科学,勇于创新,为承办科技奥运做知识储备。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
四季的朋友   2012-07-27
六一儿童节歌咏大赛   2012-07-27
六一儿童节学校的变化   2012-07-27
快乐的六一儿童节   2012-07-27
战胜魔方的秘诀   2012-07-27
一个苹果两个半   2012-07-27
我敬佩的一个人   2012-07-27
五一我当家   2012-07-27
最美味的泡面   2012-07-27
友谊的力量   2012-07-27
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖