您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文选登 正文

我的一次尝试

作者: 稿源: 作文网  2012-07-26 17:03


  尝试可能成功,也可能失败。然而,不管怎样,它都会使你有所发现。生活中,面对一些你不会做的事,你会不会产生好奇心呢?会不会想去尝试一番呢?尝试就是试试你原先不会做的事情,这是一件非常有意思的实践活动。下面就让你们和我一起来分享我的尝试吧!

  有一次,我突发奇想要去捉螃蟹、小鱼这些水中的动物。我来到河边,把手伸进水中,翻开一块石头,下面竟然藏着两只大螃蟹和几只小螃蟹。真是得来全不费工夫,我伸手就去抓那只大螃蟹。一伸手我的手指就被螃蟹的钳子咬得死死的,我痛得立刻缩回手,螃蟹也跟着手指一起离开了水中。我使劲地甩动手指,螃蟹终于掉到了地上。吃一堑,长一智。有了这个教训,我再去抓另外一只大螃蟹的手,两只手指迅速的按住它的后背部分轻轻提起,它那有力的双钳在空中乱舞,没有了英雄用武之地。

  接着再捞那几只小螃蟹就是小菜一碟了。我双手合拢,慢慢靠近,猛然扣住,轻轻地就一把捧起了他们。他们的小钳子咬得我手心痒痒的,就像按摩一样,好不舒服。

  由于我第一把就有了收获,心中的劲儿更大了。我一路边走边翻石头,这次我发现了石头下面有一条泥鳅。我把双手小心翼翼地插入手中,缓缓地向它靠近。可是还没有等我靠近它,它已经警觉地逃到了边上的石缝中。我一空缝隙这么小,顿时无计可施。

  这时河上漂来一条树枝,我马上想到一个好主意。我用树枝伸进缝隙,把泥鳅赶出来。再按照刚才的办法重新捕猎它,终于落入我的圈套中。

  这次的尝试我成功了,也让我明白了:做任何事情都要讲究方法,这样才能更快地取得成功。

  


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 杨伟玲
相关新闻
我的公主梦   2012-07-26
画方圆   2012-07-26
狮子和老虎   2012-07-26
尝试当老板   2012-07-26
我成功了   2012-07-26
可爱的小白兔   2012-07-26
我家的“皮大王”   2012-07-26
家乡的茶园   2012-07-26
感谢您,妈妈   2012-07-26
第一次包饺子   2012-07-26
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖