您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 小学 > 说明文 正文

我成功了

作者: 稿源: 作文网  2012-07-26 16:59


  今天,妈妈想让我尝试一次成功或者失败的滋味。于是,妈妈对我说:“我们去公园溜冰。”

  因为我从小到现在,还不知道溜冰是怎么回事,当然就更不会溜冰咯。听了妈妈的建议,我怀着强烈的好奇心欣然同意了。

  到了公园,妈妈看着那些穿着溜冰鞋在公园里自由滑行的小朋友告诉我:“孩子,那就是溜冰啦!”看着他们那俊朗飘逸地在公园自由穿梭,我羡慕极了。真恨不得自己也可以像他们一样奔放。

  我拉着妈妈的手来到玩具店,拿出一双溜冰鞋就像穿上滑行。可是我拿到溜冰鞋,却不知所措。幸好老板看出我是雏儿,帮助我穿好了溜冰鞋。我立马站起来就像出去,但是还没有等我站直,我就摔了个四脚朝天。真是心急吃不了热豆腐,首次尝试便告失败。

  正当我灰心丧气的时候,一个小男孩从我身边飞速而过,绕着我转了一圈便一个漂亮的停姿站在我面前。我小心翼翼地问道:“小弟弟,你怎么溜冰溜得这么好呀?”他像猜透我心思似的,亲切地对我说:“姐姐,我刚开始溜冰也像你一样。一站起来就摔跤。但是只要摔跤了就站起来,永远不停止你的行动,你就会溜得非常棒!”

  我慢慢地扶着椅子站起来,弯着身子把重心放低。缓缓地向前移动。慢慢地我终于可以滑行一点距离了。我初步尝试到了一点成功的滋味。

  现在,我已经可以掌控自如地在公园溜冰了。这是我不知道摔跤多少回才换来的。溜冰让我尝试了失败的痛苦,也让我体会了成功的快乐。这件事也让我明白了:做什么事情,都不能怕失败。只要在失败之后重新站起来,你就会成功!


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨伟玲
相关新闻
感谢您,妈妈   2012-07-26
第一次包饺子   2012-07-26
未来的学校   2012-07-26
小老鼠旅行记   2012-07-26
包饺子   2012-07-26
快乐的“六一”   2012-07-26
肥皂泡与皮球   2012-07-26
玉帝劝学   2012-07-26
好大一个家   2012-07-26
心的依靠   2012-07-26
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖