您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文之星(小作家风采) 正文

夏季荷花

作者: 稿源: 作文网  2012-07-24 15:44


  星期天的时候,和几个好友一块去了公园,因为现在正值夏季,是荷花盛开的时期,最引人注目的就是那满池的荷花,我为之惊叹:“世上有这么漂亮的荷花”,我的眼球被吸引。

  荷叶的颜色是碧绿的,大的像脸盆,小得像盘子,还有的像一把小伞。荷花的颜色大都是粉色的,也有乳白色的,乳白色的荷花的花瓣只有四五瓣,粉红的花瓣有点像柳叶,只是比柳叶宽,靠花托的部分逐渐变红、变平。

  越是长在里面的花瓣,就越小越美丽,中心半露着的花蕊,里面长着莲蓬,妈妈告诉我,莲蓬开始是淡黄色的,渐渐的变成绿色,最后变成深绿色。这时候莲蓬里的莲子就可以吃了。

  我第一次吃莲子时,感觉不好吃,味道很苦,但渐渐地我便尝出一股淡淡的甜味,这种味道独具一格。莲子全身都是宝,可以清火,还有很大的药用价值,同时具有养生的功能,知道这些,我更喜欢荷花了。

  一阵风吹来,把荷花吹的摆来摆去,好像在向我招手。风停了,水珠滚来滚去,最后聚集在一起,越发亮晶,这美丽的荷花,真的是让我心旷神怡,令我流连忘返,好像永远呆在这种世界中。

  看着满眼的荷花,我的心情异常的好,我惊叹荷花的美丽,为这炎热的夏天带去了一丝清凉,感谢这“出淤泥而不染”的荷花。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
做个安静的孩子   2012-07-23
时间,一个匆匆过客   2012-07-23
茫荡山游记   2012-07-23
怎样让自己活的更多彩   2012-07-23
美随处可见   2012-07-23
游蒙山   2012-07-23
有爱,世界会更美好   2012-07-23
一句话的启示   2012-07-23
做个坚强的人   2012-07-23
这就是我妈   2012-07-23
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖