您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文之星(小作家风采) 正文

选择做一朵花

作者: 稿源: 作文网  2012-06-27 16:53


  茫茫尘世,每个人都在迷茫中挣扎着,解脱着,在这喧嚣的世间中,很多人都是一朵花,可谁又做到了长成一朵自己心中最完美的花呢?

  陶渊明选择了做一朵花,远离尘世,以山水为邻,以大地为家,以天为被。陶渊明选择了做朵菊花,在那悠闲自乐的田园生活里写出了“采菊东篱下,悠然见南山”的佳作,这么一位伟大的诗人选择了做一朵菊花,一朵如此高尚的花。

  毛主席选择了做一朵梅花,迎风傲雪,众所周知,我们国家这位伟大的领袖最爱梅花,出自他笔下的梅花是那般的坚韧,勇敢。毛主席选择了做朵梅花,在国家危难面前像梅花那般坚强,不畏生死的拯救祖国人民,这么一位伟大的领袖选择了做朵梅花,一朵如此纯洁高尚的花。

  总有人问,我想做朵什么花呢?我每次都会毫不犹豫的说,我会选择做朵野花。

  从出生到现在,我就一直像温室里的太阳花,放在阳光下怕晒着了,放在风雨里怕伤着了,因为父母无微不至的爱护保护,仿佛我就只能做朵温室里柔弱的花。

  所以,我选择做朵野花,那样,我就可以在阳光下自由自在的呼吸,在风雨里茁壮的成长,哪怕我只是朵无名的小野花我也会觉得幸福,因为这样有过风吹,有过雨打的生活才叫人生。

  我喜欢我的选择,选择做朵野花,一朵和菊花,和梅花不一样却又是那般相似的花。选择做朵花,做朵你精彩的花,也是选择了最精彩的生活。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
喜欢温暖的感觉   2012-06-27
把握青春   2012-06-27
换位思考   2012-06-27
语言的收获   2012-06-27
品《三国演义》的酸甜苦辣   2012-06-27
将自然藏于心间   2012-06-27
那令我感动目光   2012-06-27
让生活充满阳光   2012-06-27
成长中的勒痕   2012-06-27
没有名字的桥   2012-06-27
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖