您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文之星(小作家风采) 正文

流言

作者: 稿源: 作文网  2012-06-21 16:44


  人类的耳朵就像是一个过滤器,吸收部分,留下部分;

  人类的嘴巴就像是一个食品袋,一旦打开,里面的东西在空气中就会渐渐地变质。

  ——题记

  温煦的夜色缓慢地降临。

  我坐在窗前,开始写下一个离奇的故事:一只鸭子变成乌鸦的故事。

  响午的钟声刚刚敲过,小生家门口聚集了一大堆人,大家你推我搡,不知发生了些什么事情。过了一阵子之后,人群逐渐梳松,不过他们并不像平日那样马上走散,各自回去做自己的事,而是走出几步就站住了,开始窃窃议论。或许大家会以为小生家发生了什么大事,其实不然,仅仅是因为小生家的鸭子下蛋时孵出一个只黑色的小鸭。

  第二天,A女士在街上买菜,恰好碰见迎面走来的B女士。A女士对B女士说:“听说了吗?昨天小生家的鸭子孵出了一只小黑鸡!”

  B女士一脸诧异的表情,说:“不会吧,鸭子怎么会生出鸡来呢?这也太邪门了吧!”

  “我也是听别人说的。”A女士回答道。

  B女士越发觉得奇怪,实在是按捺不住心中的疑惑,便问了许多街坊邻居。可是B女士非但没有把真相给搞清楚,反而使自己陷入了更深的谜潭。

  夜晚,B女士回到家中,她把这件离奇的事告诉了她的丈夫C先生:“听说了吗?小生家的鸭子孵出了一只小黑鸡,很像乌鸦!”

  “什么?居然有这种事?!快说说怎么回事?”C先生明显对这件事也十分感兴趣。

  “我也不是很清楚,你明天再去问问其他人吧,也好回来告诉我一下,我也想知道到底是怎么回事。”

  B女士和C先生就这样怀着那颗比他们在学生时代还更加有求知欲的心度过了漫长的一夜,几乎可以说是一宿没睡。

  终于看见阳光了,C先生早早地起床了,即使平时爱睡懒觉的他在那片疑惑之云面前也显得神采奕奕。C先生来到门口,想看看四周是否有人可以为他驱除这片乌云。

  真巧,D先生散步经过此地,C先生立刻喊住了他:“听说了吗?小生家的鸭子孵出了一只乌鸦!你知道是怎么回事吗?”

  “什么?会有这种事?我怎么都没听说过?”

  显然,C先生是无法从D先生那获得答案了。而D先生也没心思继续散步了。他立刻调转方向,向家中跑去。

  回到家中,D先生见她老婆正准备去上班,连忙喝住:“亲爱的,听说了吗?小生家的鸭子变成了乌鸦……

编辑: 杨伟玲
相关新闻
高二,我不流泪   2012-06-21
昆虫记读后感   2012-06-21
《匆匆》读后感   2012-06-21
第一次上网   2012-06-21
游泳记   2012-06-21
精彩的足球赛   2012-06-21
小猫白雪     2012-06-21
雨帘下的思绪   2012-06-21
高三,故事,挑战   2012-06-21
“高考“分析报告   2012-06-21
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖