您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文之星(小作家风采) 正文

父亲节

作者: 稿源: 作文网  2012-06-19 16:34


  前几天,父亲节。

  父亲节那天,我本来不知道那天是父亲节,后来在玩计算机是系统突然出了一个广告,上面写着“父亲节快乐”五个字,我惊了一下。

  父亲节?陌生的词语,这个节日好像是从西方传来的吧,我不知道。

  曾几何时,父亲这个人对我越来越陌生,我和他之间以不复那种欢声笑语了。上六年级后,我和他之间的代沟日愈明显,可谁知道,我小时候和他是那么亲密无间啊!

  小时候,爸爸总喜欢把我放在他的肩上,我则抱着他的头,说:“骑大马咯!”爸爸也不甘示弱:“驼小猪咯!”说完把我抖来抖去,我就在那“咯咯”地笑。

  现在,对父亲日益加深的疏远感,使我对他越来越逃避,他要是在饭桌上吃饭,我绝对不会再场。有一次,我不可避免地和他在一起吃饭,他问我:“考试考了多少分?”我轻描淡写地说:“也就90几分吧.”“什么?”他听了一下子摔了饭碗:“你怎么这么不争气,我赚钱养你、供你读书,你却靠了这么一丁点的分来回报我!”我不吭声,他继续说:“你瞧人家小红,科科考满分,可你呢,尽给我丢脸!”我一下子也火了,说:“人家是人家,我是我,我凭什么要学人家?我不想再别人的阴影下生活。她当然考了高分,因为人家妈妈是老师,整天给她辅导,你呢?你能吗?我自己学习已经够累了,你还经常说我,这样子我怎么学习?林肯和你这般年龄时还当了总统呢,你能吗?”他也发脾气了,大声说:“反了反了,竟敢忤逆我,我养你这么大,你还不知道回报……”我打了个冷战,没说什么……

  后来,我努力学习了,成绩一直不错……

  父亲,是多么重要的角色,我要对父亲说一句:“父亲节快乐!”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
走过后的遗忘   2012-06-18
读书,使我着迷   2012-06-18
端午传说——纪念孝女曹娥   2012-06-18
端午传说——屈原投江   2012-06-18
勇做自己人生的舵手   2012-06-15
成熟,何须低头?   2012-06-15
假话要真说   2012-06-15
有温度的话语   2012-06-15
失色的天空   2012-06-15
人生的彩虹   2012-06-15
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖