您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 作文之星(小作家风采) 正文

把握自己

作者: 稿源: 作文网  2012-06-01 16:02


  俗话说得好,“一分耕耘,一分收获。”你比别人多一分努力,你比别人就会多一分收获。相信这是谁都明白的道理。

  可事实上,大伙都一味地寻找捷径,可学习是没有什么捷径可走的,必须脚踏实地地勤奋学习。而不是在一边充智力过人可以很轻松地笑过。

  在别人努力学习的时候,你却在嬉笑中度过,你以为自己活得很开心,而你却不,你活得非常痛苦。因为你每天都在想着如何去讨好同学,如何去吸引异性朋友,把学习推到一边不闻不问,只知道抓紧时间玩。

  到考试时,人家学习好的可以轻松走入考场,而你也一样,但在精神下人家可以下笔如有神助,而你却只能挠头抓发地焦待别人做好后施舍一些答案与你,此时的你,心中肯定有一万个为什么,你不明白为什么老天这样对待你?不明白老师为什么不理你?更多的为什么让你心烦意乱,却不知如何寻找解决方法。

  公布栏前,你也同别人一样嬉笑,哪怕你的成绩进入倒数,你仍然装着潇洒一笑,殊不知你的心中有多少不平?你知道责怪老师扣分太严,责怪别人不给答案你抄,你也肯定知道那是因为你不努力的后果。但那能怪得了谁呢?你不想让别人知道你的痛苦,便强装着一副笑脸。

  殊不知你那是自欺欺人,你欺骗了别人,也欺骗了自己。你也曾想过努力,但在别人的诱惑下却步入深渊,你也后悔过无数次,但每次的痛下决心也只能坚持那么一天两天。

  朋友,放下你的那些不良习惯吧!重新再来。放下你的虚荣吧!它并不是可以满足的,它只会让你越来越虚伪。放下你的骄傲吧!其实你并没有什么值得你骄傲的。别总是拿过去的辉煌来炫耀。有本事你去争取现在的荣誉啊!

  朋友,俗话说:“光阴似箭”“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!珍惜现在的青春年华,别再虚度了,把握好自己,相信你总有过人的一面。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
如何三心二意   2012-06-01
失败者的留言   2012-06-01
我爱奥运   2012-06-01
唠叨的爱   2012-06-01
落寞   2012-06-01
秋雨   2012-06-01
友谊   2012-06-01
拥抱大自然   2012-06-01
种花心得   2012-06-01
小兔的花园   2012-06-01
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖