您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 学生日志 正文

跟踪

作者: 稿源: 作文网  2012-03-20 17:25


  “跟踪”这个词对我来说是神秘而又遥远的,虽然在电视上经常看到或听到这个词,但当真正发生在我们身边时,却是我所不敢想象的。

  周末的午后,趁着难得的好天气,我和同学约定好一起出去买书,买好书后,我便和同学各分东西,也就是从这个时刻开始,我开始了回家旅程上的疯狂幻想。

  我尽量往人多的地方走,因为人多会多一点安全感,但不可避免的会有一些人少的地方。这时,我便东张西望,左顾右盼,时刻警惕周围的人或事,甚至怀疑每一个路过的人都是坏人,正在跟踪我,但每一次我都因路人匆匆地跟我交错开身影而松一口气。就这样我在这种心一下子悬起来,又一下子落回了原地的激烈运动中走过了大半的路程。这时一个男的跟在我的后面,虽然我刚开始发现时,心咯噔跳了一下,但有了之前无数次的经历,我也就没那么害怕了。但事实往往不是按照你预想中的那样进行。当我自顾自地走了一段路,突然回头时发现那人还跟在我的后面,我渐渐害怕起来,却自我安慰道这也是一个路人,但我走了好长时间,那人依旧跟在我的身后,我的心简直都快跳出了嗓子眼,我越来越恐惧,想要放声尖叫,但我忍住了,我加快步伐甚至小跑起来,不时回头看一下,那人始终跟踪着我,就在我拐过一个弯正准备一口气跑回家里去的时候,那个男的突然改变了方向,我不禁停下脚步大大地松了一口气,心里那块石头也落了下来。

  直到后来我的心里仍后怕不已,幸好只是个同路的路人,若要真是个坏人那么后果将不堪设想。不过这次的“跟踪”经历却很好地锻炼了我,终于让我敢独自一人走回家了。

编辑: 杨伟玲
相关新闻
人偶之恋   2012-03-20
藤椅上的猫   2012-03-20
家电选美大赛   2012-03-20
春天似画   2012-03-20
你只穿它一次,却用尽了我的一生   2012-03-20
我想拥有自由   2012-03-20
出学表   2012-03-20
国人进补与襄公仁义   2012-03-20
浓浓的年味   2012-03-20
老车   2012-03-20
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖