您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 学生日志 正文

春天似画

作者: 稿源: 作文网  2012-03-20 17:21


  “五彩的春天!我最喜欢!”我用唱歌的调子‘唱’

  在我心目中,春天是最美丽的,最充满生机勃勃。

  春姑娘来了!万物复苏——草悄悄探出头来,桃花树也花苞欲放,冰雪融化,太阳显得更大,更刺眼,使人睁不开眼睛。溪边的杨柳长出了芽,垂在溪面,把溪水给染绿了,好像不用别的颜色描绘的景画似的。花开了,像睡醒了似的;鸟在叫,像在唱歌似的;蝴蝶在空中盘旋,像似在跳舞似的;蜻蜓无忧的飞,像去追寻自己的梦想去了——春天快到了!

  春姑娘来了,一切都明亮了,像被春故娘清洗过。眼前的一切,是好的,健康的,美丽的,自由的,蝴蝶无忧无虑地在空中盘旋,好像在跳舞。蝴蝶是粉色的,盘旋而过,留下一条美丽的弧线。飞到哪去呢?太阳也不知道。嘿!好美的蜻蜓,虽说小小的,可是真美!充满春天的生机。一双透明的翅膀,若隐若现能看见翅膀上的花纹,好像勾勒过似的,长得真美!蜻蜓在空中自由自在地飞,给春天的大自然增添了不少可爱!一会停在荷花芯上,在和荷花芯上的另一只蜻蜓嬉戏,她们认识的吗?飞到哪去?荷花也不知道。

  刹那——“轰轰——”一阵阵闷雷传入耳朵,不禁让我毛骨悚然。难道‘雷公公’来接春姑娘的班?“哗哗哗桦——”下起了倾盆大雨。下得那么大,好似瀑布。雨打在芭蕉叶上——“嗒嗒嗒——”一会闷雷,一会乌云压顶。过了一会,雨停了,太阳出来了,瞬然间,晴空万里。一切又变得明亮起来,春姑娘来了?

  啊!春姑娘真的来了!鸟站在枝梢上鸣叫——好像再说:“春天真美!我爱春天!——”知了站在棚架上——“知了知了——”鸭妈妈带着鸭宝宝,鸭妈妈和鸭爸爸后面的是三四只小鸭,鸭妈妈不是把头扎进清澈见底,鸭爸爸好威风!好像他们在教鸭宝宝们寻找食物、游泳——真幸福!

  春姑娘来了!听不着,摸不见,要自己去体会,犹如一杯香浓的奶茶,回味无穷...


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 杨伟玲
相关新闻
国人进补与襄公仁义   2012-03-20
浓浓的年味   2012-03-20
老车   2012-03-20
丑陋又可爱的小雨鞋(《童年絮味》续写)   2012-03-20
拒绝阴柔   2012-03-20
如果“霄霄”能动起来   2012-03-20
丑小鸭和白天鹅   2012-03-20
我家的小白兔   2012-03-20
有趣的捉迷藏   2012-03-20
第一次学拉琴   2012-03-20
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖