您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 学生日志 正文

给爱我的你

来源: 西部商报  作者:  兰州十一中 初一(六)班 滕乃蓉   2009-06-16 09:02  编辑: 魏湘


  我一直和你生活在一起。

  你总是不许我挑食;你看到我安全过马路后,才和我道别;你目送我上公共汽车,直到我的身影离开你的视线;你教会我游泳,让我有健美的体魄;你带我去骑双人自行车、为我买走步机,不为别的,你只为我的平安、健康。

  你带我去听芦苇在风中沙沙作响,带我去看白鸟从湖面掠过和野鸭在水中游荡;你带我去海边看日出、日落,一起追逐浪花,我们以优美的弧线跃入大海,如同两只海豚一样;你带我去江南水乡,坐着摇橹船,慢慢摇到很远的地方;你带我走进古老的庙宇,牵着我的手,小心地走上阳光斑驳的楼梯,为我讲述几千年前的时光;不为别的,你只为让我快乐、对未来充满美妙的幻想。

  你会在寒冷的冬日为我买温暖又漂亮的手套,会在我放学回家后端上香喷喷的热菜、热汤。你会在我参加完运动会后,递给我喜欢喝的饮料。过生日,你会送给我精美的文具,你甚至会在我作业很多的时候,给我帮点小忙。不为别的,你只为我能感到生活充满了阳光。

  和你在一起的每一刻,我都不会害怕,因为我知道,你会保护我。你让我自信、仁爱、乐观、坚强地成长。

  我亲爱的爸爸,你一刻都没有停止爱我,其实我也是一样。

相关新闻
论坛热帖