您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 学生日志 正文

等待结局的爱情

来源: 西部商报  作者: 兰州工业高等专科学校 张莉   2009-06-08 09:12  编辑: 魏湘


  看过分别的泪水,离别的拥抱,凄婉的目光……

  这样的情景让人羡慕,也让人同情,校园恋人唱着他们美好不变的歌谣。我想是否有一天这样的回忆也留存在我的记忆中,让我感受那种被宠爱的感觉。幸运的我,刚上大学就拥有了一份礼物,大学时的爱恋,像棉花糖一样甜美。

  我们在大街上行走,试图牵手来感觉手的温度;在公园中嬉闹,希望看到彼此快乐的笑容;在安静的地方聊天,让彼此了解得更深刻,更真切……

  他陪我在小吃摊吃小吃,我们背靠背聊天,晚上打电话催我睡觉,早上打电话叫我起床……这一幕幕情景,总是在眼前浮现,让人心里温暖起来。但美好来得太快,也消失得太快,快毕业了,我们开始为以后担心,为工作担心,曾经爱情美好的感觉消失了,只留下伤心、迷惘、忧愁……

  突然开始想念,想念以前,想念那些过去,尽管它已不再,但却美好。匆匆过去的时光在我的心里留下许多,我需要那些来让我相信爱情。我问他是否还爱我,他让我不要胡思乱想,可对爱的不确定让我心情忐忑。

  这就是爱情吗?爱情的开始让人沉醉,但结局,太渺茫。为什么爱情成熟的果实就这样无声无息地消失了,哪怕我付出再大的努力也无济于事。

  如果你看到这封信,能否给我大学爱情一个真实的结局。

相关新闻
论坛热帖