您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 学生日志 正文

一路同行

来源: 西部商报  作者: 河西学院 赵应军   2009-05-25 11:05  编辑: 魏湘


  我大学期间的恋爱姗姗来迟,大二第二学期才遇到了现在的女友,认识她之前看着大学校园里的爱情,看着周围情侣卿卿我我的样子有时也会不由自主地心生羡慕,但我了解自己,我是一个传统的人,但并不守旧,我也不是一个随便将就的人。既然爱情没有到来,那就顺其自然一切随缘吧,当初两年半的苦行僧生活在大学这种地方确实让人煎熬,我在感到孤独彷徨的时候也未尝不想找一个可以倾听的人,高兴快乐的时候也想和她悄悄分享,好在大学生活即将度过一半的时候,我们相遇了。

  大二第二学期的五一,我实在无事可干,便报了名随旅游团去游丹霞山。从早上到下午,我只是一个人看风景,吃随身带的东西,没有人和我说话。那天下午,在丹霞山高高的观景台上,她主动和我打招呼了,就像张爱玲所说的,没有早一步没有迟一步,在时间的无垠的荒野里,就这样相遇了。那也没有别的,惟有轻轻相互问一句:“你也在这里吗?”一路上我们聊得甚是投机,旅途的孤独顿时一扫而光。旅行结束我们彼此留了联系方式,就这样我们走在了一起。我们不像别的恋人一天到晚形影不离,平时都是各忙各的,只有周末的时候我们才一起出去吃饭、逛街放松一下。常言道:“情人眼里出西施”,我愿她那阳光的笑脸无拘无束的话语,银铃悦耳的天籁之音永远在我的眼际与耳畔出现。

  这就是我大学爱情历程的简明轮廓和心灵轨迹。我越来越坚信自己可以沿着自己的梦想一路风雨无阻地执着前行。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖