您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 > 学生日志 正文

静静守望 我们的爱情

来源: 西部商报  作者: 西北师范大学知行学院 叶超   2009-05-11 09:06  编辑: 魏湘


  玉米:

  五月的风,吹过了立夏。校园里的林阴小道上,依稀可以听见蝉鸣。从前的我和你,会在晚自习结束后,手拉手,走在那里。有时抬头,天上可数的几颗星星会向我们微笑。有时低头,树边的草儿流着汗滴。曾经课桌上的小纸条,如今手机里的短信息。不知从哪一天起,那段林间小道,开始与我们绝缘。因为从那天起,我选择了远方,于是我们相隔万里。

  我每天都会发短信对你说“晚安”,因为我在一个朋友的日志里知道,“晚安”具有代表“我爱你”的含义。

  情人节早晨我送给你的蓝色玫瑰,你又把它轻轻插进土里。你对我说:“春天,我把我们的爱埋在土里,等待秋天,那个时候,我们就可以得到很多很多的爱了。”

  忘不了那一天公交车上的拥挤,车内没有一丝风,乘客都难以喘气。我和你,面对面站着,车一启动,你的脸连身子就向我的方向倾斜,你的嘴一下子贴到了我的嘴,我觉得自己脸红了。司机一刹车,你的人和你的身体,便后仰过去,与我相离1米多的距离。车再次启动,刚才的动作又开始重播。我很无奈地问你:“亲爱的玉玉小姐,请问,你能不能不吃我的‘豆腐’。”你拉着扶手,随着车在我的面前摇晃。你有点不屑一顾,等到刚刚的好戏又一次上演的时候你才笑着对我说:“我吃你的‘豆腐’你还不满意,别人的豆腐我还不吃呢!”我到现在都不知道我当时的表情有多窘。

  我们无聊的时候就会找个安静的地方打5-10-K的游戏。宁静的地方因为我们而瞬间变得喧嚣。

  我们一起洒下鱼食喂文庙池塘里自由穿梭的金鱼。背对着夕阳你告诉我:那天你感到的快乐无法用语言形容。我们漫步在青石板砌成街道的商业街区。泛旧的大红灯笼在商店门前高挂,我们在欢声笑语中一路走过。

  甜蜜的故事总在回忆里。你不能陪我去远方,我无法陪你留在家乡。我们之间,被一道浅浅的忧伤隔离。但我相信:没有回不去的家乡,也没有到不了的远方。只要,你等我,我等你,我们的心就能永远紧紧地连在一起。(作者系西北师大知行学院原上草文学社成员)

相关新闻
论坛热帖