您当前的位置 :每日甘肃 > 作文 正文

情趣与教育同在,快乐与成长同行

来源:  作者:   2007-12-11 11:34  编辑: 张晓敏


——发展中的刘家堡小学一、刘家堡小学简介

  安宁区刘家堡小学位于黄河北岸,银滩大桥附近,创建于公元1915年,占地约11亩,安宁区区级精神文明单位,兰州市二级二类标准化学校。

  学校现有8个教学班,共有340名学生。学校拥有一支具有现代教育观念,勇于创新,敢于实践,乐于奉献的年轻的教师队伍,在职教师27人,其中本科学历10人,大专学历13人,中专学历4人;小学高级教师16人,小学一级教师11人;教师平均年龄35岁。广大教师以课程改革为先导,不断转变教育观念,努力改进教学方法,不断强化教学研究,使教育教学质量得到稳步提高。

  近几年,学校始终追求以美育人的校园文化,积极创设物质环境美,努力实现精神环境美,坚持走出一条以创新为起点,以质量求生存的可持续性发展之路。2003年11月建成了一栋建筑面积2153平方米的教学楼。2004年以来,相继建成了美术、音乐、舞蹈、图书阅览、计算机、多媒体、语音、电子备课、电教等10多个学习活动室,购置了7台计算机、2台打印机、1台摄像机、1台照相机、远程教育设备等教学辅助设备。这些教学设施的配备极大地改善了学校的办学条件,为现代化的教学手段进入课堂以及教育教学质量的提高奠定了坚实的基础。

  学校坚持“为每一位学生的一生发展和幸福奠定基础”的办学理念,把面向全体学生、促进学生全面发展作为教育宗旨,在狠抓教学质量,开齐课程,开足课时的同时,不断深化素质教育,积极探索开发校本课程,开展了国文诵读、兴趣培训、参观、访问、竞赛等活动,丰富了学生生活,发展了学生的个性特长,陶冶了学生情操,使学生健康、快乐地成长。

  今后,我们将进一步狠抓管理,加强教师队伍建设,不断提高教育教学质量,努力改善办学条件,实现办学效益的提高。

  在新课程改革的今天,刘家堡小学正以崭新的英姿,秉承传统,追求卓越,以饱满的热情,脚踏实地地向着更高的目标迈进。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖